Исковое заявление о разводе

Sholo

Новичок
19 Июл 2010
14
0
Вообщем ситуация такая ... иск составил, определил в какой суд отправить ... но есть вопрос ... Истец и Ответчик не имеют спора о совместном имуществе, есть соглашение о воспитании и содержании ребенка ...

И так вопрос:

Нужно ли предоставлять нотариально заверенное соглашение о воспитании и содержании ребенка ... если нет ... то еще вопрос ... какую оно будет иметь силу после развода ?

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Нужно ли предоставлять нотариально заверенное соглашение о воспитании и содержании ребенка ... если нет ... то еще вопрос ... какую оно будет иметь силу после развода ?

Смотря что там написано... как правило, не нужно, но в суд лучше предоставить...
У меня друг разводится, у него в суде отказывались принимать исковое, и просили дописать: обязуюсь ежемесячно перечислять n-ую сумму денег на содержание ребенка... И попросили конкретизировать с кем именно будет жить ребенок после развода...

Добавлено через 49 минут 57 секунд
А еще пуля в суде была... Причина развода - "Дальнейшая совместная жизнь с Ответчицей и сохранение семьи невозможны. В период брака (с конца 2009 года по настоящее время) Ответчица вела свободный образ жизни (периодически не ночевала дома, не вела домашнее хозяйство, создавала отношения с другим мужчиной).
Брачные отношения между нами прекращены «10» мая 2010 года. Общее хозяйство с указанного времени не ведется".
В канцелярии при принятии искового заявления спрашивают - и это все? Это ж не причина для развода...

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Для развода никакой причины не надо. Надо желание одного из супругов.

ИМХО, если есть желание - значит есть и причина.. :eek:

Почему бы не предоставить?
После развода оно не потеряет своей силы.

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
Истец и Ответчик не имеют спора о совместном имуществе, есть соглашение о воспитании и содержании ребенка ...
Так и пишите "споров о о совместном имуществе не имеется" и "споров о порядке содержания и воспитания детей нет"
Нужно ли предоставлять нотариально заверенное соглашение
нет,т.к. к предмету Ваших исковых требований это не относиться.

Sholo

Новичок
19 Июл 2010
14
0
тогда сл. вопрос ... в ст. 100 СК РФ сказано, правдо про соглашение об алиментах ... "оно должно быть заверено нотариально", мы же в соглашении будет прописывать сумму ежемесячного содержания, соответственно после суда оно будет иметь силу исполнительного листа ... так вопрос вот в чем ... если мы предоставляем в суд не заверенное соглашение о воспитании и содержании ребенка ... какую оно будет иметь силу после судебного решения ?

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
чет трудности какие-то на ровном месте у Вас... :)
нет спора, зачем же обращаться в суд?!
соответственно после суда оно /соглашение видимо/ будет иметь силу исполнительного листа ...
Если есть соглашение об уплате алиментов, то зачем повторно о нем упоминать в исковом?
Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов само по себе имеет силу исполнительного листа и судебного подтверждения не требует. В случае, если одна из сторон (один из супругов) захочет изменить условия нот. заверенного соглашения об уплате алиментов, а вторая сторона будет возражать, против заключения нового соглашения - вот тогда этот спор переносится на рассмотрение мировому судье.
если мы предоставляем в суд не заверенное соглашение о воспитании и содержании ребенка ...
см. выше. Зачем предъявлять его суду, если спор уже отсутствует?
Напишите, как Вам советуют: "спора о месте проживания и порядке воспитания совместных детей нет" и будет Вам счастье.

• Мне нравится
Реакции: Sholo

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
чет трудности какие-то на ровном месте у Вас... :)

как я понимаю дети есть, раз договариваются об алиментах на них - в суд надо идти по ст. 21 СК РФ (1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей...)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
как я понимаю дети есть, раз договариваются об алиментах на них - в суд надо идти по ст. 21 СК РФ

совершенно верно. Для ускорения процесса ответчик может просто признать иск, могут заключить мировое.

Sholo

Новичок
19 Июл 2010
14
0

присутствуют несовершеннолетние дети .... и согласно нашему закону такой брак расторгается через суд ...

вообщем вопрос я решил ... я так понимаю что соглашение о воспитании и содержании ребенка = упомянутому в законе соглашению об алиментах ... и в соответствии со ст. 100 СК. РФ. данное соглашение должно быть нотариально удостоверено.

Всем спасибо.
Понесу нотариально удостоверенное соглашение в суд.

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Вы спорите о детях? :)
расторжение брака в суде при наличии несовершеннолетних под сомнение не ставилось.
Нот. соглашение нести в суд не обязательно, хотя, если Вы решили, для собственного успокоения отнесите ))

Sholo

Новичок
19 Июл 2010
14
0
если вы читали все тут внимательно ... то там написано, что спора о детях у нас нет ... но закон говорит что, если при разводе есть несовершеннолетние дети .. то такой развод производится через суд ... если нот. заверение не нужно ... то какую оно будет иметь силу после решения суда ?

PS: и да, спора у нас вообще нет никакого

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
если нот. заверение не нужно ... то какую оно будет иметь силу после решения суда
начали за здравие - кончили за упокой...
Извините, но спорить с Вами мне больше почему-то не хочется. потому что
если бы вы читали все тут внимательно ...
то вопросов бы у Вас уже не было.
Обсуждение по седьмому разу чем отличается соглашение (простое) от нот. заверенного и есть ли необходимость представлять его в суд не входят в мои планы ;)
Успехов!

Sholo

Новичок
19 Июл 2010
14
0
ну, скажу так ... понедельник тяжелый день ... все понял из ваших высказываний.

Спасибо за помощь.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
ситуация такая, дети живут с женой, сейчас собираюсь разводиться, с кем будут проживать дети, возможен такой вариант, что жена будет настаивать что б я забрал дочь себе, я то в принципе не против, только вот с женой они живут в двушке, а я снимаю комнату и на расширение жил площади финансов не хватает, по этому для меня такой исход нежелателен. И еще вопрос такой, каким образом супруга получит копию заявления о расторжении брака, если она не проживает по прописке (прописана в Нижнем Новгороде, а фактически живет в Москве)

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
возможен такой вариант, что жена будет настаивать что б я забрал дочь себе....каким образом супруга получит копию заявления о расторжении брака, если она не проживает по прописке (прописана в Нижнем Новгороде, а фактически живет в Москве)

1.сколько лет дочери? ее тоже спросят с кем она хочет остаться, тут не только мнение вашей супруги важно
2. вы можете указать суду не только ее адрес по документам, но и фактический, как это делают при исках к юр. лицам

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
дочери 16.
А каким образом суд то жену уведомит, что я подал заяву, заказным письмом или как?
Просто мне думается, что врядли кто лично поедет из Нижнего в Москву вручать копию искового..