Исковое заявление о разводе

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
rinalight, если будет избегать получения и игнорировать письма (а не отказываться в лоб почтальону), отправите телеграмму, я так делала, мне мировой судья бланк специальный давал. рассмотрели в отсутствие ответчика. развели. а еще по месту работы можно попросить отправить, так я второй раз отловила ответчика, когда без него нельзя было рассматривать, но там другое было :)

• Мне нравится
Реакции: rinalight

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
rinalight, если будет избегать получения и игнорировать письма (а не отказываться в лоб почтальону), отправите телеграмму:)

сама так телеграмму отправляла - судебное заседание состоялось раньше, чем письмо обратно пришло - на 500 рублей,я не жадная, но обидно было:(

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Вообщем ситуация такая ... иск составил, определил в какой суд отправить ... но есть вопрос ... Истец и Ответчик не имеют спора о совместном имуществе, есть соглашение о воспитании и содержании ребенка ...

И так вопрос:

Нужно ли предоставлять нотариально заверенное соглашение о воспитании и содержании ребенка ... если нет ... то еще вопрос ... какую оно будет иметь силу после развода ?

вообще суд рассматривает расторжение брака, обычно пишут спора о разделе имущества являющегося совместной собственностью нет, соглашение о содержание детей достигнуто. В резолютивке решения суда будет только Иск такого то к такой то удовелвтроить, брак зарегистрированый тогда то, имеющих одного (двух, трёх) несовершеннолетних детей расторгнуть. Всё. остальные требования если они будут подаются в порядке отдельного искогового производства. Если есть спро о разделе имущества то подаётся отдельный иск. Если потом возникили проблемы с общением ребёнка то также обращаетесь по подсудности с соответствующим исковым заявлением.