Продвижение, реклама, интернет?

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
О! 100 процентов!!!! толкьо только сними распрощалась, долго надеялась на результат. Зато сама освоила продвижение сайтов :)))) Уже первые успехи, посещаемость сайтов растет неуклонно, только благодаря собственным усилиям :)))) Теперь никому больше не доверю продвижение. Результат будет, на мой взгляд, толкьо если самостоятельно заниматься сайтами, никому кроме владельца это не нужно :( Либо за очень большие деньги.

• Мне нравится
Реакции: N_M и alexstrel

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
25000р/мес продвижение

срок продвижения зависит от набора слов

если надо в личку кину пример раскрученного недавно нами сайта (и запросы по которым идет показ)

да, это не мое основное направление деятельности

но результат есть и клиент вполне доволен. ему по барабану что я параллельно занимаюсь регой и бухучетом.

оплата по безналу для тех кому это удобно

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
О! 100 процентов!!!! толкьо только сними распрощалась, долго надеялась на результат. Зато сама освоила продвижение сайтов :)))) Уже первые успехи, посещаемость сайтов растет неуклонно, только благодаря собственным усилиям :)))) Теперь никому больше не доверю продвижение. Результат будет, на мой взгляд, толкьо если самостоятельно заниматься сайтами, никому кроме владельца это не нужно :( Либо за очень большие деньги.
Полностью поддерживаю, сам так же делаю :yahoo:

Pashulity

Новичок
21 Ноя 2011
1
0
Для годовой компании, находящейся в центре Москвы, требуется реклама.
Были опробованы листовки, плакатная реалама в соседних бизнес-центрах - не действенно.
Пришел к выводу что единственное верное решение - реклама в интеренете. Сайт написан на "Joomla" и несколько контор занимающихся раскруткой сказали что для раскрутки он не пригоден.
Теперь стоит вопрос к кому обратиться за написанием и раскруткой сайта с гарантией возврата денег в случае провала раскрутки. Или же устроит вариант при котором оплата начнется только при выходе в 10-ку яндекса.
Подскажите куда обратиться и сколько это примерно будет стоить?

Да.я бы тоже Джумлу не стал советовать.Лучше Битрикс.

Последнее редактирование модератором:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Я лет 5 слежу за продвижением сайтов.
Года 3 продвигалась, в топе была по нескольком высокочастотникам типа "бухгалтерское обслуживание" и подобным, чуть больше среднечастотников, несчесть сколько низкочастотников. В начале 2010 года (если не путаю даты) обнулила аккаунт в сапе и забыла про него. И больше не занималась техническим продвижением.

На освободившиеся деньги я купила рекламу в директе. По тем же высокочастотникам. Месяца через 3-4 отказалась.

На освободившиеся деньги я наняла бизнес-аналитика на 2 месяца. Человека, который мне подал несколько ценных советов за время работы в моей компании.

На освободившиеся деньги я... съездила отдохнуть, сняла офис побольше, наняла доп. сотрудников, сейчас вот компьютерный парк обновляю (правда не добровольно, а принудительно :)), другие планы есть. Конечно, все это сделано не только на те деньги, которые изначально тратились на продвижение в топ-10, но и на дополнительную прибыль, которая появилась от новых клиентов, которые пришли от тех мероприятий, которые я осуществила после отказа от продвижения.

Зато я теперь не сижу на серче и яше ночами карауля ап яндекса (привет всем маньякам!!!) :)

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Татьяна, у тебя сейчас в наличии очень неплохой взрослый тематический сайт, который при минимальных вложениях можно вернуть в топ.
Кстати на серче сейчас делать вообще нечего. Пустой треп кругом.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Зато я теперь не сижу на серче и яше ночами карауля ап яндекса (привет всем маньякам!!!)

Разумный минимализм - вот что сейчас действительно рулит.

Были времена (03-05 гг.) когда 100$ вложенных в инет рекламу приносило сразу тысячу и еще пять потом. Все, прошло. Системные клиенты распределены. Новых практически нет, остается переманивать имеющихся на рынке. Каким образом? Но только не инет рекламой.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Татьяна, у тебя сейчас в наличии очень неплохой взрослый тематический сайт, который при минимальных вложениях можно вернуть в топ.
Кстати на серче сейчас делать вообще нечего. Пустой треп кругом.
Так надоели эти продвиженцы!
Часть - разводилы.
Часть - новички.
Те, кто реально шарит, меня не берет :) Либо уже раскручивает что-то в той же тематике, либо загружен хорошими тематиками типа кондиционеров, либо ушел из этой отрасли, занялся бизнесом и продвигает сам себя.

Я вообще хочу сейчас сайт переделать. Новый движок, все урлы другие, структура чуть иная, иной дизайн. Представляешь что будет твориться с моим сайтом в яше в первые полгода после перехода на новый движок? :)

К чему я это? Да к тому, что фигня все это. ТОП-10 не дает потока клиентов. Дает другое! Узнаваемость, репутация и пр :) В топ пусть новички лезут, мой сайт уже не по "бухгалтерскому обслуживанию" находят, а по "Профдело" :) Вот это самое хорошее!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Системные клиенты распределены. Новых практически нет, остается переманивать имеющихся на рынке. Каким образом? Но только не инет рекламой
Тех новых что есть, вполне хватает для старых достойных фирм :)
Представляешь, если бы KPMG сетовало на то, что нет новых клиентов? Работают, ищут, предлагаются, только услуги у нас разные, каждый в своей нише.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
У KPMG иная стратегия. Доля на рынке - деньги вторичны. Подходы совершенно иные, к нашему бизнесу практически не применимы.

Когда сокращается поток новых клиентов от старых источников, остается один выход - привязывать навсегда имеющихся (качеством и комплексом услуг) и искать новых в сложных и относительно свободных нишах. При этом нужно снижать расходы за счет роста эффективности.

Учитывая вышеизложенное, Яндекс в этой схеме не нужен.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Я отошел от практики продвижения в Топ, по многим конкурентным запросам мы и так там висим, без всяких оплат.

К сожалению большинство "СЕО гуру" оказываются балаболами (речь о крупных компаниях). Последний негативный опыт - Ингейт. :diablo:

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Так надоели эти продвиженцы!
Часть - разводилы.
Часть - новички.
Те, кто реально шарит, меня не берет :) Либо уже раскручивает что-то в той же тематике, либо загружен хорошими тематиками типа кондиционеров, либо ушел из этой отрасли, занялся бизнесом и продвигает сам себя.
хороший продвигальщик-это и есть бизнес-аналитик, прежде всего, т.к техническая сторона вопроса всем уже давно понятна.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Когда сокращается поток новых клиентов от старых источников
Не может сокращаться поток новых клиентов от старых источников просто так.
Вас перестают рекомендовать? Это повод задуматься.
Ваши знакомые перестают заводить новых знакомых? Тоже повод задуматься.

привязывать навсегда имеющихся
Это нереально :)
Все меняется в этой жизни.