Я лет 5 слежу за продвижением сайтов.
Года 3 продвигалась, в топе была по нескольком высокочастотникам типа "бухгалтерское обслуживание" и подобным, чуть больше среднечастотников, несчесть сколько низкочастотников. В начале 2010 года (если не путаю даты) обнулила аккаунт в сапе и забыла про него. И больше не занималась техническим продвижением.
На освободившиеся деньги я купила рекламу в директе. По тем же высокочастотникам. Месяца через 3-4 отказалась.
На освободившиеся деньги я наняла бизнес-аналитика на 2 месяца. Человека, который мне подал несколько ценных советов за время работы в моей компании.
На освободившиеся деньги я... съездила отдохнуть, сняла офис побольше, наняла доп. сотрудников, сейчас вот компьютерный парк обновляю (правда не добровольно, а принудительно
), другие планы есть. Конечно, все это сделано не только на те деньги, которые изначально тратились на продвижение в топ-10, но и на дополнительную прибыль, которая появилась от новых клиентов, которые пришли от тех мероприятий, которые я осуществила после отказа от продвижения.
Зато я теперь не сижу на серче и яше ночами карауля ап яндекса (привет всем маньякам!!!)