УСН без ККМ

Бинкин

Новичок
10 Июн 2010
20
3
Всем добрый вечер!
Провела день в поиске возможностей работать без ККМ..
Ситуация следующая: ИП на УСН, деятельность - столярка (окна, двери, мебель на заказ). Заказчики: основной объем - юр.лица, физ.лица - немного, но есть, и вот от них-то мы наличные и принимаем.

Есть надежда и почти уверенность, что мы можем вполне спокойно работать без ККМ. Ведь в случае с физ.лицами мы, хочется верить, "оказываем услуги населению" (в ОКУН -016305 Изготовление столярных строительных деталей и изделий, 014000 Изготовление и ремонт мебели) и согласно №54 ФЗ 22.05.03 Статья 2 п.2 можем работать без ККМ. И выдавать те же товарные чеки, например (печать будет).
А в случае ЮЛ - принимать оплату на расчетный счет.
Правильно я думаю?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Есть надежда и почти уверенность, что мы можем вполне спокойно работать без ККМ

все просто -- ККМ требуется, если Вы принимаете наличность. и при этом не работаете по БСО.

если заказчики -- юрлица, то принимайте оплату на р/с и никакие ККМ Вам не понадобятся.

Бинкин

Новичок
10 Июн 2010
20
3
А как быть с физ.лицами? К завтрашнему дню надо приготовить что-нибудь, подтверждающее факт принятия денег - передачу готового изделия для одной заказчицы:( Ей для раздела имущества с бывшим супругом надо. Что я могу ей предложить?
Вариант 1. Сходить положить деньги на расчетный счет от ее имени. Квитанцию - ей.
Вариант 2. Все-таки БСО. Договориться задержать на пару дней и ббббыстро отдать в типографию разработанную форму.
Так? Может, еще договор купли-продажи состряпать?..