Нужна ли?Лицензия на худ.фильмы...

Sergei2312

Новичок
6 Апр 2009
3
0
МО, г.Коломна
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли лицензия на публичный показ худ.фильмов? Если нужно, то кто её выдаёт? В списке лицензируемой деятельности, по-моему просмотру, вроде как не числится...

Sergei2312

Новичок
6 Апр 2009
3
0
МО, г.Коломна
Т.е... Например, если я купил лицензионный диск и собираюсь его крутить через проектор за деньги, то мне без прокатного удостоверения не обойтись? Или, может быть, этот случай не предусматривает обязательное наличие прок.удостоверения? Ведь при покупке диска у продавца можно скопировать документ, удостоверяющий подлинность фильма с защищёнными авторскими правами.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Например, если я купил лицензионный диск и собираюсь его крутить через проектор за деньги
...то Вы нарушите закон. :) Продающиеся диски предназначены для воспроизведения, а не публичного показа.
Никакого документа, удостоверяющего подлинность фильма с защищенными авторскими правами не существует.

Право на прокат (хоть через проектор, но за деньги) фильма Вы должны получить либо от правообладателя, либо от представителя путем заключения соответствующего договора, а он уже, кстати, уведомляет об этом Минкульт. Таким образом, крутить кино за деньги без прокатного не получится.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер
8 Окт 2014
1
0
А если я не собираюсь получать деньги за просмотр фильма, а посетители все мои знакомые (заранее зарегистрированные члены клуба), что здесь будет не законного?
и как то странно- что я дома могу смотреть фильм с диска только один? а если ко мне прейдут друзья?
а как регулируется просмотр телевизора в баре - например 1й канал показывает художественный фильм - я должен выключить?

Atlika

Новичок
28 Окт 2014
3
0
А если я не собираюсь получать деньги за просмотр фильма, а посетители все мои знакомые (заранее зарегистрированные члены клуба), что здесь будет не законного?
и как то странно- что я дома могу смотреть фильм с диска только один? а если ко мне прейдут друзья?
а как регулируется просмотр телевизора в баре - например 1й канал показывает художественный фильм - я должен выключить?

1) Вам необходимо ознакомиться с терминологией исключительных прав, такая информация предельна доступна, учитывая, что у Вас имеется выход в мировую сеть. Обязательно научитесь отличать термин "воспроизведение" и "публичный показ", "обнародование" и т.д.
2) По вопросу просмотра фильма в баре, который транслирует 1й канал - вообще ничего не понятно...Видимо Вы сами не перечитали то, что написали...Трансляцию фильма в этом случае осуществляет 1й канал и все возможные риски такой трансляции несет, также, только 1й канал. Почему Вы должны выключать телевизор??? На то он и телевизор, чтобы его смотрели массы...А вот если в своем спортивном баре вы повесите проектор и будете показывать фильмы на большом полотне для всех посетителей - то проблем Вам не избежать.