Важно. Узнать свой/чужой ИНН

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
главное паспортные данные знать

Мне показалось, что если человек после получения уведомления о присвоении ИНН, так и не получил Свидетельство, то поиски ничего не дадут. Ведь он не написал заявление и не расписался в получении.... А в формах заявлений можно не указывать ИНН, если человек его не получал.
Я прав?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
существует письмо минфина ( по моему) о том что если человек указывает свои иные идентификационные данные. то инн можно не указывать. я его читал своими глазами.
это прописано в налоговом кодексе

посмотрите тему по моей ссылке выше, там это обсуждается

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Мне показалось, что если человек после получения уведомления о присвоении ИНН, так и не получил Свидетельство, то поиски ничего не дадут. Ведь он не написал заявление и не расписался в получении.... А в формах заявлений можно не указывать ИНН, если человек его не получал.
Я прав?

Получается, что не прав. Ощущение такое, что теперь каждого человека надо тащить в ФНС, чтобы ему выдавали на руки ИНН, иначе его просто не найти. Сам сколько раз пробивал. По базе нет, а в итоге есть.
Вот почитайте, как они его присваивают.
Если человек не получал ИНН , но ему начисляются налоги, то возможно, что ИНН ему был присвоен
Возможно присвоен, возможно нет.... уроды :diablo:

Добавлено через 12 минут 19 секунд
У нас откажут, если ИНН не указать.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
У нас откажут, если ИНН не указать.
Как насчет флешмоба?
Все пишем электронные жалобы - в ФНС и Прокуратуру.
Примерная суть - неправомерный отказ, превышение полномочий рег.органом, понуждение к действиям, которые по закону не являются обязательными.
Плюс еще информация в теме.
Три-четыре таких жалобы - уже статистика.

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
ИНН присвоен примерно 95% граждан, даже если они не получали свидетльства. Сайт ИФНС выдает примерно 50%.
Надежда только на федеральную базу в самой налоговой.