pakemon
Местный
Здесь всё обычно намного проще. Налоговики никогда не снимают остатки кассовой налички - у них нет таких полномочий. Только ОБЭП или ОНП на основании предписания, согласованного с прокурором.
Не обижайтесь, но наверное Вы начитались романов Дарьи Донцовой или пересмотрели сериал "Кулагин и партнёры" . У меня был достаточно широкий опыт отстаивания интересов предпринимателей в проверках, проводимых налоговиками, и там всегда составлялся акт снятия наличности и к нему прикреплялась контрольная лента из ККМ. Этот акт - одно из важнейших доказательств по делу.
А по поводу ОБЭП и ОНП - проверки они проводят на основании либо ФЗ "Об ОРД" либо КоАП РФ. Ни в одном из этих нормативных актов и нормативных актов МВД РФ, конкретизирующих полномочия органов внутренних дел по реализации полномочий, предусмотренных ФЗ "Об ОРД" и КоАП РФ, не предусмотрена обязанность согласовывать проверки с прокурором. Да и никогда они не приходили на объект с постановлениями, утвержденными прокурором.
Вы перепутали ситуацию с контролирующими (не правоохранительными) органами, которые составляют план проверок на год, который утверждается прокурором.
Налоговики обычно заходят в кабинет директора, садятся за стол и начинают заполнять бланки:
- протокол об АП;
- расписка о приглашении в ИФНС на разбор с указанием места и времени, обычно на следующий день после проверки.
При этом такса не писать эти все бумаги - 15000 руб (всего-навсего), обжаловать практически шансов нет, мне удалось только один раз обжаловать результаты такого наезда, и то не по кассам, а по алкоголю.
Ну, здесь можно всё что угодно придумать. Например, звонит налоговик по телефону и говорит свою таксу . В сериалах "Кулагин и партнёры" еще не то покажут!