Уважаемые форумчане!
Начальство поставило задачу, с которой я никогда не сталкивалась. Прошу совета.
Есть ООО. Один учредитель. УК - 10 000 руб.
15 февраля 2012 г. был увеличен УК за счет вклада третьего лица, принимаемого в общество. Вклад 2000 руб. Итого УК после данных манипуляций 12 000 руб.
29 февраля 2012 г. подано заявление о выходе первого участника (с номинальной долей в 10 000 руб.) и передаче доли на баланс общества.
Сейчас передо мной стоит задача выплатить ему ДСД и оформить переход доли единственному оставшемуся участнику. Для начала пытаюсь разобраться с первой проблемой.
Т.к. общество создано в ноябре 2011 г., бух. отчетность на момент подачи заявления о выходе не сдавалась.
Я, руководствуясь каким-то Постановлением Пленума ВАС, для определения размера ДСД беру стоимость чистых активов на 31.01.2012 г. - последний отчетный период, предшествующий месяцу подачи заявления.
А они составляют - 58 000 руб.
Я так понимаю, что обязанности по выплате ДСД в таком случае нет. Это он нам ещё должен
В марте уже стоимость чистых активов положительная.
Никаких претензий со стороны вышедшего участника не будет.
В связи с этим вопрос. Если ДСД не выплачивается, какими документами следует это все оформить?
И самое главное, нужно ли что-то делать с уставным капиталом (этого я боюсь больше всего).
Заранее спасибо за ответы.