- 25 Фев 2009
- 7,056
- 3,517
Суть в следующем, есть тьма некоммерческих организаций (администрируются 46 ИФНС не Минюстом) которые при создании заявили не ту должность, ну например:
По ЕГРЮЛ - Президент
По Уставу - Председатель
То что это жлементарно сделать чере п. 2.3. Р14001 + Р11001 с соответствующим приложением это понятно, объяснять не надо...........
Вошел в ступор, тогда когда стал размышлять над действиями нотариусов..........
А чью подпись должен засвидетельствовать нотарис?
Президента или Председателя?
Прошу с догадками, не отписываться, нужна точная информация, и не раз проверенная.........
Я сам не раз делал, но вот хоть убейте не помню что я нотариусам говорил тогда!
Добавлено через 11 часов 4 минуты 37 секунд
Алееееее регистраторы!!!
Что ..... реально ни кто не знает?
Ни у кого опыта не было?
Добавлено через 11 часов 12 минут 2 секунды
Ну давайте рассуждать логически.....
1. Когда идет реальное изменение должности, то прямо поралельно идют изменения в Устав, изменения в Устав приобретают силу для 3-х лиц только с момента их государственной регистрации............из этого делаем вывод что использование НОВОЙ должности не допустимо до государственной регистрации и нотариус должен засвидетельствовать подлинность подписи того что есть в выписке..........
2. Исправление ошибки..........Тут дело совсем иначе, т.е. тут просто ошиблись и для 3-х лиц силу имеет должность та которая в Уставе, т.к. то что в ЕГРЮЛе неверна (ошибочна), следовательно и нотариус должен свидетельствовать подпись того кто прописан в зарегистрированном Уставе.
Кто то может опровергнуть ход мышлений!
Алееее, ОТКРЫВАЮ ДИССКУСИЮ, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!:rose:
По ЕГРЮЛ - Президент
По Уставу - Председатель
То что это жлементарно сделать чере п. 2.3. Р14001 + Р11001 с соответствующим приложением это понятно, объяснять не надо...........
Вошел в ступор, тогда когда стал размышлять над действиями нотариусов..........
А чью подпись должен засвидетельствовать нотарис?
Президента или Председателя?
Прошу с догадками, не отписываться, нужна точная информация, и не раз проверенная.........
Я сам не раз делал, но вот хоть убейте не помню что я нотариусам говорил тогда!
Добавлено через 11 часов 4 минуты 37 секунд
Алееееее регистраторы!!!
Что ..... реально ни кто не знает?
Ни у кого опыта не было?
Добавлено через 11 часов 12 минут 2 секунды
Ну давайте рассуждать логически.....
1. Когда идет реальное изменение должности, то прямо поралельно идют изменения в Устав, изменения в Устав приобретают силу для 3-х лиц только с момента их государственной регистрации............из этого делаем вывод что использование НОВОЙ должности не допустимо до государственной регистрации и нотариус должен засвидетельствовать подлинность подписи того что есть в выписке..........
2. Исправление ошибки..........Тут дело совсем иначе, т.е. тут просто ошиблись и для 3-х лиц силу имеет должность та которая в Уставе, т.к. то что в ЕГРЮЛе неверна (ошибочна), следовательно и нотариус должен свидетельствовать подпись того кто прописан в зарегистрированном Уставе.
Кто то может опровергнуть ход мышлений!
Алееее, ОТКРЫВАЮ ДИССКУСИЮ, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!:rose: