Ошибка в наименовании должности (Тупой я становлюсь)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Суть в следующем, есть тьма некоммерческих организаций (администрируются 46 ИФНС не Минюстом) которые при создании заявили не ту должность, ну например:
По ЕГРЮЛ - Президент
По Уставу - Председатель

То что это жлементарно сделать чере п. 2.3. Р14001 + Р11001 с соответствующим приложением это понятно, объяснять не надо...........

Вошел в ступор, тогда когда стал размышлять над действиями нотариусов..........

А чью подпись должен засвидетельствовать нотарис?

Президента или Председателя?

Прошу с догадками, не отписываться, нужна точная информация, и не раз проверенная.........

Я сам не раз делал, но вот хоть убейте не помню что я нотариусам говорил тогда!

Добавлено через 11 часов 4 минуты 37 секунд
Алееееее регистраторы!!!

Что ..... реально ни кто не знает?

Ни у кого опыта не было?

Добавлено через 11 часов 12 минут 2 секунды
Ну давайте рассуждать логически.....

1. Когда идет реальное изменение должности, то прямо поралельно идют изменения в Устав, изменения в Устав приобретают силу для 3-х лиц только с момента их государственной регистрации............из этого делаем вывод что использование НОВОЙ должности не допустимо до государственной регистрации и нотариус должен засвидетельствовать подлинность подписи того что есть в выписке..........

2. Исправление ошибки..........Тут дело совсем иначе, т.е. тут просто ошиблись и для 3-х лиц силу имеет должность та которая в Уставе, т.к. то что в ЕГРЮЛе неверна (ошибочна), следовательно и нотариус должен свидетельствовать подпись того кто прописан в зарегистрированном Уставе.

Кто то может опровергнуть ход мышлений!

Алееее, ОТКРЫВАЮ ДИССКУСИЮ, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!:rose:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
на связи :)
в чем вопрос то?

нотариус пишет то, что в уставе, как-то так
если должность меняешь и меняешь одновременно устав - то смотрим решение/протокол уполномоченного органа

• Мне нравится
Реакции: Miheev

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Делал по ооо аналогично. В уставе был директор. По ЕГРЮЛу - Генеральный директор. Подавал 14+приложение на ЕИО.
Подпись заверяли как по уставу.

• Мне нравится

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
2. Исправление ошибки..........Тут дело совсем иначе, т.е. тут просто ошиблись и для 3-х лиц силу имеет должность та которая в Уставе, т.к. то что в ЕГРЮЛе неверна (ошибочна), следовательно и нотариус должен свидетельствовать подпись того кто прописан в зарегистрированном Уставе.
- опровегнуть не могу - ведь так по закону и есть: Устав определеет должность, а ЕГРЮЛ - это "информационный рессурс". (Разве что "адекватного нотара" нужно использовать).

• Мне нравится