аренда для юр.адреса

Frad

Новичок
14 Июл 2009
20
0
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста при первичке сдается гарантийное письмо от собственника здания (физика), нужно ли его нот.удостоверять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
551
Москва
Frad, сдается, удостоверять не обязательно, обязательно и очень важно чтобы собственник с правоустанавливающими документами уведомил территориальную налоговую о том, что на его адрес регистрируется компания. И тогда все будет хорошо.
Хотя, в связи с нахождением инспекции что-то может быть иначе. Подождите еще какой-нибудь ответ.

• Мне нравится
Реакции: Frad

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,132
849
ул. Покровка, д. 1 :)
нотариальная копия свидетельства может понадобится Вам при открытии расчетного счета в банке. Для регистрирующего органа достаточно копии свидетельства о собственности.

• Мне нравится
Реакции: Frad

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста при первичке сдается гарантийное письмо от собственника здания (физика), нужно ли его нот.удостоверять?

Здесь раздел про работу МИФНС № 15 по СПб, соответственно если Вы спрашиваете надо ли в пятнашку гарантийное письмо сдавать при первичке, то ответ - нет. Знаю, что многие налоговые требуют при первичке подтверждение на адрес, но наша не требует:)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Frad, сдается, удостоверять не обязательно, обязательно и очень важно чтобы собственник с правоустанавливающими документами уведомил территориальную налоговую о том, что на его адрес регистрируется компания. И тогда все будет хорошо.
Хотя, в связи с нахождением инспекции что-то может быть иначе. Подождите еще какой-нибудь ответ.

В пятнашку никакие документы по адресу НЕ СДАЮТСЯ !

Sasar

Новичок
26 Фев 2010
13
0
А при обычной смене адреса только:
копии д.Аренды+свидетельство
13 форма
госпошлина
заява на копию устава
госпошлина на устав
решение?
или еще что-то необходимо?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А при обычной смене адреса только:
копии д.Аренды+свидетельство
13 форма
госпошлина
заява на копию устава
госпошлина на устав
решение?
или еще что-то необходимо?

Документы, подтверждающие адрес (аренда, свидетельство и т.д.) в пятнашку никогда не сдавал. При переезде из области в город потребовала районная наложка при выдаче свидетельства договор на адрес + правоустанавливающие собственника.
А так перечень полный у Вас.
Если не ошибаюсь, тема уже где-то обсуждалась.

• Мне нравится
Реакции: Sasar

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Да хоть вообще можете ничего не сдавать - если территориалка уведомлена - все ровно пройдет.
Верно и обратное - если территориалка не в курсе - хоть на золотой фольге и заверенную МинЮстом гарантийку со свидетельством приложите - отказ вероятен.

zatmenie

Новичок
3 Фев 2011
3
0
Скажите,а для регистрации ООО какие документы должны быть заверены нотариально?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Скажите,а для регистрации ООО какие документы должны быть заверены нотариально?
Форма 11001

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zatmenie

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Заявление о регистрации по форме Р11001 и если сдавать будет не учредитель, то еще доверенность.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Куда и для чего?
В налоговую, на подачу документов, если сдавать будет не сам учредитель:)

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
СПб, 15-я МИФНС, при регистрации первички, если подает не учредитель, сдается по нотариальной доверенности. Можно и без доверенности, но тогда это надо отправлять почтой или курьерской службой, минус в этом варианте, это то что входящий тогда сразу не будет присвоен. А по доверке, сразу дадут входящий

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
СПб, 15-я МИФНС, при регистрации первички, если подает не учредитель, сдается по нотариальной доверенности. Можно и без доверенности, но тогда это надо отправлять почтой или курьерской службой, минус в этом варианте, это то что входящий тогда сразу не будет присвоен. А по доверке, сразу дадут входящий
Понятненько,я про Москву,а Вы про Питер.Непоняли друг друга.

27 Янв 2011
230
51
В Москве я год назад регистрациями занималась немножко. Там и на регистрацию только лично заявитель допускается, и выдача по первичной регистрации тоже лично. Сейчас не знаю, но вряд ли что поменялось. Там даже чтобы войти с формой по регистрации первички нужно номерок взять, а перед этим подойти к окошку службы безопасности, безопасники поставят пометку, потом тот, кто выбивает номерки, а там номерки сотрудники налоговой выдают, сверят паспорт, фамилию в заявлении, лицо тщательно изучат, а потом уже номерок либо дадут, либо отправят восвояси. При мне безопасник из очереди людей, уже с номерками, выдергивал и просил навсегда удалиться. Вот так вот.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
В Москве я год назад регистрациями занималась немножко. Там и на регистрацию только лично заявитель допускается, и выдача по первичной регистрации тоже лично. Сейчас не знаю, но вряд ли что поменялось. Там даже чтобы войти с формой по регистрации первички нужно номерок взять, а перед этим подойти к окошку службы безопасности, безопасники поставят пометку, потом тот, кто выбивает номерки, а там номерки сотрудники налоговой выдают, сверят паспорт, фамилию в заявлении, лицо тщательно изучат, а потом уже номерок либо дадут, либо отправят восвояси. При мне безопасник из очереди людей, уже с номерками, выдергивал и просил навсегда удалиться. Вот так вот.
Всё верно,только получить может любой гражданин по обычной (не нотариальной) доверенности.