количество заявителей???

Daxa1943

Новичок
6 Сен 2010
20
4
Объясните, плиз:

1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:

а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;

б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;

в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;

г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;

д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

Таким образом, правильно ли я понимаю, что при СОЗДАНИИ ООО несколькими учредителями заявителями должны быть ВСЕ учредители?
Или под словом "регистрируемое" так же подразумевается "создаваемое"?

Смутил вот этот образец (см. лист Н) :(
http://www.business-uspeh.ru/images/stories/documens/11001.primer.doc

Tosha

Местный
13 Янв 2009
343
33
Санкт-Петербург
один учредитель точно может быть, даже если из в составе ООО несколько. а вот как одновременно несколько учредителей могут быть заявителями.... не знаю....

Alex

Новичок
7 Май 2007
13
4
Москва
думаю, здесь имеется ввиду "один из учредителей юрлица". представьте, если, например, была бы формулировка просто б) учредитель юрлица. возник бы вопрос: а что делать, если учредителей несколько. думаю, смысл в этом, просто законодательные формулировки - известная беда у нас..:eek:

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
правильно ли я понимаю, что при СОЗДАНИИ ООО несколькими учредителями заявителями должны быть ВСЕ учредители?
Все гораздо проще (или сложнее).
в процитированном п.1.3 ст.9 закона развили мысль о том, что в договорах о совместной деятельности (коим признается Договор об учреждении ООО) возможно предусмотреть, что любые действия обязательно осуществляются всеми его сторонами (учредителями) совместно. Более подробно об этом я писал здесь.