как оформить турка?

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Поставили перед фактом, в Алмаате на чемоданах сидит гражданин Турции, срочно ему нужно приехать в нашу компанию, в Москву, для переговоров и заключения контракта, а его почему то сюда не пускают, говорят, нужно то ли приглашение , то ли виза какая то. Что нужно сделать и к кому обращаться, что бы в максимально короткие сроки решить вопрос с его приездом.?

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Ирена, расскажи мну, на долго ли приезжает иностранец? потом, от кого хотите приглашение оформить -от себя или от компании???

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
О! Нади! )))) в тебе мое спасение)))
приглашение хотим сделать от компании, не на работу а с просто деловой визит, или коммерческий- не знаю как лучше. на несколько дней.
Суть в том, что турок в Казахстане, в Турцию ближайшее время не планирует. Сможет ли он в Казахстане получить это приглашение и приехать сюда?

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Приглашение на въезд в любом случае оформляется в Москве в УФМС, оригинал отправляется ему в Казахстан, а вот оформят ли ему визу в российском посольстве в Казахстане нужно узнавать в посольстве. http://www.rfembassy.kz/

Долгое время людям из "неблагонадежых" стран, куда причисляли и Турцию визы оформлялись только в стране гражданства, как сейчас не знаю, давно с такими не работали.

• Мне нравится
Реакции: Irena