Запретить доступ к соц.сайтам

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
как это сделать в мазиле??
просмотрела журнал посещений и офигела..
через провайдера этого сделать не могу иначе отключат вообще всему этажу :D

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Если стоит роутер - можно на нем настроить, чтобы определенные сайты не выдавал.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
да пусть сидят, что вам жалко что ли :)

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
а KIS 11 может запретить? (поставьте пароль)
или только стучать?

Могу сам только вечером посмотреть...

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
если сотрудники не очень хорошо шарят в компах, то достаточно правкой файла hosts C:\WINDOWS\system32\drivers\etc с простановкой переадресации по "неправильным" сайтам на "правильный" сайт или на localhost:)

это для ХР, с другими виндами не знаю как

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

Olga1977

Новичок
18 Фев 2010
11
4
Извините, но закрывать доступ к подобным сайтам просто НЕОБХОДИМО. Народ вообще не думает о работе: кто любовников ищет, кто с подружками переписывается, кто интернет-шоппится... всё, что угодно - только не работа. Какие звонки, какие клиенты?!?! Скорее как-нить отвязаться и обратно - к мужукам и тёлкам.... Когда закрыли доступ на предыдущей работе, называется - почувствуйте разницу!: и времени стало у сотрудников намного больше, не говоря уже о количестве ошибок в документах.
Времени стало настолько больше, что 2-х пришлось сократить:)

Техническую сторону вопроса не беру - у нас это делал спец.

• Мне нравится
Реакции: mel и Начальник
19 Авг 2009
3,215
4,070
Несколько лет назад, когда я работала в юридической компании, меня и моего коллегу почти на год откомандировали в компанию клиента. Очень крупная компания, даже группа компаний и просто "зверь" хозяин этих всех компаний, который был постоянно за границей и каждый день проводил "сеанс связи". Так вот, у них инет был только в кабинете у админов, и если нужно было в инет, то спускались к ним, отмечались в журнале на какую страницу и по какому вопросу и только так могли зайти в инет.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
а у нас арендодатель закрыл доступ к соцсетям....в принципе ко всем сетям
У НС ВООБЩЕ 3 ДНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТ!

Intelvest

Новичок
23 Окт 2009
25
2
посмотрите в интернете аппаратный межсетевой экран Kerio, пользовались, понравилось. Видно статистику активности по каждому пользователю, можно запреты ставить на сайты и т. д.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Так вот, у них инет был только в кабинете у админов, и если нужно было в инет, то спускались к ним, отмечались в журнале на какую страницу и по какому вопросу и только так могли зайти в инет.
правда мы потом секретно подключились к вай фай инету)) и у меня за столом стоял рабочий комп и свой ноут бук;)

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
правда мы потом секретно подключились к вай фай инету))
Просто
Очень крупная компания, даже группа компаний и просто "зверь" хозяин этих всех компаний
экономил таким образом на интернет-трафике. В одноклассники и с айфона можно заходить.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Просто

экономил таким образом на интернет-трафике. В одноклассники и с айфона можно заходить.
ну я не думаю, что это из-за экономии был такой порядок. Просто он любил "строить" свой коллектив таким образом, что бы им жизнь не то что малиной, но и рябиной то с трудом могла казаться.
А мы не на соц сайты заходили, у нас были помимо его дел и свои дела, поэтому инет нужен был постоянно.