Увеличение уставного капитала ЗАО

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
мужики, не бросайте! у меня еще вопрос есть )) в моём случае датой конвертации акций является день государственной регистрации выпуска ценных бумаг, а конвертация акций осуществляется в один день, определяемый датой конвертации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Новый устав каким решением утверждается:
- решением об утверждении решения о выпуске акций,
- решением об утверждении отчёта;
- отдельным решением после завершения регистрационных действий в МУ СБР в ЦФО (г. Москва)?
Насколько я помню, требования к содержания пункта об уставе есть только для увеличения путем доп. эмиссии.

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
И последний вопрос, если позволите.

В МИФНС46 (после решения всех вопросов с МУ СБР в ЦФО (г. Москва) требуется подать:
1. Решение об увеличении уставного капитала от 2013 г. (то самое, которое "послужило основанием" для обращения в МУ СБР в ЦФО (г. Москва)
2. Решение об утверждении устава (будет принято уже в 2014 г.)
3. Устав в 2 экз.
4. Заявление Р13001 (Р14001 не подаётся)
5. Пошлина 800 рублей
6. Отчёт об итогах выпуска акций (копия, заверенная руководителем организации)
Прим. Документы об оплате уставного капитала не предоставляются...

Всё верно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насколько я помню, требования к содержания пункта об уставе есть только для увеличения путем доп. эмиссии.
и то не требование как обязательное а пожелание или хотение. Но не обязательно доп. эмиссии можно и увеличения ук путем конвертации.
Т.е. не обязательно а только лишь возможно в решении собрания об увеличении ук дать отдельным пунктом утвердить устав или нов. редакцию устава. Можно это сделать потом отдельным отдельным собранием. Можно и вообще никаким отдельным собранием не делать и новой редакции устава с увеличенным усьтавным капиталом вовсе не утверждать. Можно зарегить изменения к уставу тольков части увеличенного нового уставного капитала,Ю размещенных акций и оставшихся после размещения объявленных акций и сделать это чисто на основании решения общего собрания акционеров об увеличении ук.

• Мне нравится

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, акционер (он же ген дир) желает дать несколько займов обществу. Помимо акционера заём даст третье лицо (физик). Займы денежные, пойдут на оплату расходов общества (аренда, услуги, трудовой договор).

Займодавцы интересуются: можно ли увеличить уставный капитал общества путём зачёта денежных требований к обществу? (п.2 ст.34 ФЗ об АО) Если – да, то каким образом уставный капитал общества может быть увеличен (путём увеличения номинальной стоимости акций или путём размещения дополнительных акций)?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Господа, акционер (он же ген дир) желает дать несколько займов обществу. Помимо акционера заём даст третье лицо (физик). Займы денежные, пойдут на оплату расходов общества (аренда, услуги, трудовой договор).

Займодавцы интересуются: можно ли увеличить уставный капитал общества путём зачёта денежных требований к обществу? (п.2 ст.34 ФЗ об АО) Если – да, то каким образом уставный капитал общества может быть увеличен (путём увеличения номинальной стоимости акций или путём размещения дополнительных акций)?

Да

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
путём размещения дополнительных акций
Увеличение уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций может осуществляться за счет имущества общества. Увеличение уставного капитала общества путем увеличения номинальной стоимости акций осуществляется только за счет имущества общества.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Увеличение уставного капитала общества путем увеличения номинальной стоимости акций осуществляется только за счет имущества общества.[/U]

То есть только за счёт добавочного капитала акционерного общества; остатков фондов специального назначения акционерного общества по итогам предыдущего года, за исключением резервного фонда и фонда акционирования работников предприятия; нераспределенной прибыли акционерного общества прошлых лет.

Стало быть мой путь - исключительно размещение доп.акций. путём закрытой подписки? Так как ни конвертация ни распределение по смыслу не подходят... Так?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
если будут привлекаться средства акц. и (или) третьих лиц -допвыпуск. Если средства самого об-ва- тогда другие варианты.Я так думаю.:)

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
тогда другие варианты.

А ведь, действительно.
ФЛ1 одолжило $ ФЛ2. ФЛ2 одолжило $ ЗАО. ЗАО деньги проел.

Согласно п.1 ст.807 ГК РФ заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.

Получается ЗАО может увеличить свой уставный капитал любым способом, что приведёт к увеличению количества акций или их номинальной стоимости, и тем самым ЗАО возвращает долг по договору займа с ФЛ2?

В свою очередь ФЛ2 может вернуть ФЛ1 не $ а акции?!.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Получается ЗАО может увеличить свой уставный капитал любым способом, что приведёт к увеличению количества акций или их номинальной стоимости, и тем самым ЗАО возвращает долг по договору займа с ФЛ2?

хотя, нет... чё-то я перемудрил...
я правильно понимаю, что возможна 2 варианта:
1. размещение доп. акций путём закрытой подписки, при этом происходит "одновременная" оплата по договору займа и оплата акций путём зачёта встречных однородных требований...
2. увеличение уставного любым способом и передача полученных акций (части акций) в счёт оплаты по договорам займа...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
размещение доп. акций путём закрытой подписки, при этом происходит "одновременная" оплата по договору займа и оплата акций путём зачёта встречных однородных требований...
Стандарты. Решение об увеличении уставного капитала акционерного общества путем размещения дополнительных акций посредством закрытой подписки, предусматривающее оплату размещаемых дополнительных акций денежными средствами, может содержать указание на возможность такой оплаты путем зачета денежных требований к акционерному обществу. При отсутствии такого указания оплата размещаемых дополнительных акций путем зачета денежных требований к акционерному обществу не допускается.

• Мне нравится

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
ЖеняЖеня, позвольте начистоту. Вопрос вот в связи с чем родился.
Учредитель потратил кругленькую сумму на создание ЗАО. Это и оплата аренды, и ремонт помещений. Есть куча документов, подтверждающих расходы. Расходы были произведены в том числе и до момента создания ЗАО. То есть, грубо говоря, учредитель дал в займы ЗАОшке. Учредитель - физическое лицо.

Самое занятное - учредитель тратил не свои деньги, а заёмные деньги третьего лица. Тоже физика.

Так вот эти два физика теперь хотят совершить "рокировку". В организацию входит реальный владелец, из организации уходит "технический персонал", при этом необходима привязка к этому безобразию денег, которые реальный владелец выделил, а технический - потратил... Не вносить же плитку и краску в качестве вклада в уставный капитал... Тут и оценка нужна и по бухгалтерии проводки...

Может быть есть идеи?!.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
если до создания деньги тратились и документально займ не подтвержден, то и не знаю.Если после создания был займ между фз и Обществом, то тогда можно сделать зачет в рамках рзмещения доп.акций по подписке, а так..

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Что мешает по номиналу продать купить акции?Если все согласны

Мешает реальный владелец, до которого вдруг дошло, что надо было ЗАО делать с у/к не 10тыров, а 2 ляма, из которых и производить оплату расходов (((
А он сделал у/к 10тыров, а потом его номинальный исполнитель-директор(акционер) еще расходов на 2 ляма насобирал... Самое циничное то, что 2 ляма были потрачены (оказывается) после создания ЗАО, но потрачены не от имени и не с р/с ЗАО, а от имени исполнителя-директора(акционера) как физического лица!!!!!
Может быть как-нибудь кассу организации обыграть?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
А займ оформить задним числом с момента создания об-ва не получится? Займ между номиналом и ЗАО,номинал - заемщик. Я не знаю как там по бухгалтерии что отражается.А акции в залог реальному владельцу, залог, (тоесть между ними тоже займ, обеспеченный залогом), как то так?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Может быть исполнителя-директора(акционера) подарит всё купленное ЗАОшке?!.