Заявление о выходе = продажа... я в шоке!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вообще-то необязательно заверять нотариально подпись на заявлении о выходе, но если вы желаете, то уж это точно ваше право. По опыту скажу, что с заверенными нотариально заявлениями о выходе (точнее их нотариальными а то и просто заверенными заявителем копиями) я и через год в 46-й все перерегил не обращая внимания ни на какие сроки, ну задержал и задержал, лучше поздно чем никогда. Так что в этом нотариальном заверении есть рациональное зерно, лишнее преимущество при прочих равных обстоятельствах

38ru

Новичок
28 Фев 2009
22
1
Иркутск, Россия
Вообще-то необязательно заверять нотариально подпись на заявлении о выходе, но если вы желаете, то уж это точно ваше право.
Мы в курсе, просто этот участник спешно/срочно уезжает из региона на довольно длительный срок, поэтому было принципиальным заверение хотя бы его заявления о выходе - нотариусы же требуют обязательного присутствия выходящего.

Так что в этом нотариальном заверении есть рациональное зерно, лишнее преимущество при прочих равных обстоятельствах
Вот и мы так рассуждаем :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Сашасан, вы хотя бы понимаете что речь идет не о заявлении "я ухожу из ООО..." направляемого в Общество, а о заверении заявления 14001 направляемого в налоговую?

38ru

Новичок
28 Фев 2009
22
1
Иркутск, Россия
речь идет не о заявлении "я ухожу из ООО..."

о заверении заявления 14001 направляемого в налоговую

Собственно, мы заверили подпись в заявлении о "я ухожу из ООО..." чтобы потом без участия данного человека заверить заявление 14 формы..

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
509
Охотный ряд
Ребят, давненько не делал выход.
Было 2 участника.
Один выходит написав заявление на имя гендиректора.
Готовится одно РЕШЕНИЕ (выходящий учред. уже не принимает участие)
с пунктами
1. О распределении доли принадлежащей Обществу.
2. О подтверждении полномочий Генерального директора.

В налоговую подаем:
1) 14 форму.
2) Заявление о выходе.
3) Решение.
Г.п. не платятся.

Верно мыслю?:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Плутос не обращайте ни на что внимание, делайте свое дело, лишняя информация очень вредна.
А что касается Алекстерл, то тут речь шла и о заявлении Р14001 только нотариальном и о заявлении о выходе от участника в простой письменной (но его если хотят то пожалуйста и в нотариальной можно).
Спрашиваете как связано, ответ никак. Нотариальное лучшее простого при прочих равных. Может подадут сперва откажут, второй раз проедутся по этому нотариальному хоть через год хоть через два, снова подадут, глядишь нотариальное и пройдет шансов больше. (это относится к заявлению о выходе)

38ru

Новичок
28 Фев 2009
22
1
Иркутск, Россия
А как одно с другим связано?
У нас нотариусы требуют обязательное присутствие выходящего участника иначе никакую 13/14 форму вам не заверят. А у нас, уж так сложилось, выходящий участник срочно выезжал за пределы, поэтому его подпись в заявлении на выход из ООО мы заверили у нотариуса, чтобы его отсутствие потом нотариуса не смущало :)

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
я для всех регионов готовлю документы из этого расчета - два этапа, а вот в Москве проходит в один. Но это - в Москве. А Вы - в Иркутске. Надо всегда поправку на конкретный регион делать :)

А как у Вас проходит в Москве это одним этапом - выход и продажа третьему лицу от Общества? Кто в этом случае выступает заявителем? Поясните, пожалуйста:)

• Мне нравится
Реакции: renkprom

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Мне бы хотелось все таки услышать мнение almira, как правильно на его взгляд.
хе-хе, а его мнение хоть и интересное, но пока остается тайной покрытой мраком))
Точнее см. здесь. К сведению принять можно, но пытаться этим руководствоваться опасно:
Чтобы при выходе одного участника из ООО заявителем был любой другой оставшийся участник ООО - в ФНС к счастью до такого пока не додумались))

38ru

Новичок
28 Фев 2009
22
1
Иркутск, Россия
А в минюст насчет произвола нотариусов не хотите обратиться?
Можно было бы, но голословную жалобу никто ведь толком и рассматривать не будет. При этом, никаких доказательств отказа, кроме одного свидетеля, нет. Максимум, что грозит нотариусу, пожурят в устной форме и всё :)

в ФНС к счастью до такого пока не додумались
И слава богу, что не додумались :)