помогите срочно зао

ляля-я

Новичок
6 Окт 2009
4
0
Коллеги пишу впервые, ситуация в следующем, недавно создали ЗАО, пожалели денег на юриста и наворотили в уставе, Устав на сильное ЗАО с советом директоров, правлением, на самом деле всего два акционера, работают они же больше никого нет, соответственно какое там правление и совет директоров, совет директоров не избирался. Поговорила с акционерами, предложила утвердить устав в новой редакции без заморочек, без совета директоров, правления, согласились, так как расширяться не планируют, денег платить привлекаемым людям нет. Нюанс такой в действующем уставе сказано, что решение о созыве внеочередных общих собраний акционеров принимает Совет дир, он утверждает повестку дня, но его нет.Вопрос как собрать внеочередное собрание и утвердить устав в новой редакции без совета дир. Вопрос возник в связи с тем, что готовлю документы на рег. акций. говорят, что в связи с вышеизложенным могут возникнуть проблемы.

ляля-я

Новичок
6 Окт 2009
4
0
Вопрос не ко мне, заказчик пришел уже после регистрации ЗАО. мне был ответ дан так престижнее, а как на счет вопроса?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Вопрос возник в связи с тем, что готовлю документы на рег. акций. говорят, что в связи с вышеизложенным могут возникнуть проблемы.

Так сначала зарегистрируйте новую редакцию устава, "усеченную", а потом уж занимайтесь акциями!

ляля-я

Новичок
6 Окт 2009
4
0
Вот именно я и хочу с начало зарегистрировать устав в новой редакции, а потом акции, только меня смутило вот что в действующей редакции прописано, что совет директоров созывает внеочередное собрание и утверждает повестку дня.Не получиться так что внеочередное собрание соберется, утвердит устав в новой редакции, все это сделает без совета директоров, а в дальнейшем при оформлении акций признают эти действия неправомочными,так как все произошло без совета и без его утверждения.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
1) кто у вас созывает внеочередное собрание акционеров в отсутствии совета директоров?

2) не думаю, что ФСФР будет интересоваться теми протоколами, которые к акциям не имеют никакого отношения.

ляля-я

Новичок
6 Окт 2009
4
0
а вот как раз отсутствие и не предусмотрено, оговорки об этом нет.
Вы думаете что мои опасения по данному поводу напрасны?