Закрытие ИП

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Федеративное государство. Как в США. В каждом штате свои законы.
2 уровня законов. Есть единое федеративное. А есть и в каждом штате отдельно.
Ну это в идеале. А в принципе-то конечно порядок никак не наведут. Стараются.
У нас всегда нужно было учитывать региональную специфику)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
доброго дня всем а если ИП идет лично в налоговую заявление должно быть нотариально удостоверено?
или он может при инспекторе подписать и сдать?

ArtemK

Пользователь
16 Дек 2011
52
29
Подскажите: Московский ИП с кассовым аппаратом. Уже 3-4 месяца деятельность не ведет, отчетность не сдает. Хочет закрыться.
1) Я так понял, он просто подает форму 26001 + пошлину 160р. В 46-й на месте в аппарате оплатить сможет?
2) Что ему делать с кассовым аппаратом, надо ли его снимать с регистрации или проводить другие манипуляции?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Подскажите: Московский ИП с кассовым аппаратом. Уже 3-4 месяца деятельность не ведет, отчетность не сдает. Хочет закрыться.
1) Я так понял, он просто подает форму 26001 + пошлину 160р. В 46-й на месте в аппарате оплатить сможет?
2) Что ему делать с кассовым аппаратом, надо ли его снимать с регистрации или проводить другие манипуляции?

1) да, может
2) если стоите с аппаратом в территориалке, то да, сниметесь с учета и там, чтобы вы нигде не числились и не висели.

• Мне нравится
Реакции: ArtemK

ArtemK

Пользователь
16 Дек 2011
52
29
2) если стоите с аппаратом в территориалке, то да, сниметесь с учета и там, чтобы вы нигде не числились и не висели.
Спасибо за ответы!
А где с порядком снятия аппарата с учета в территориалке ознакомится можно? Или там ничего сложного?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Спасибо за ответы!
А где с порядком снятия аппарата с учета в территориалке ознакомится можно? Или там ничего сложного?

я с аппаратом не работал, но все в том же ключе6 как ставили так и сниметесь.

Makdarina

Пользователь
30 Ноя 2015
31
11
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько стоит закрыть 2 ИП. Обоим ИП около года, отчетность не сдавалась.

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько стоит закрыть 2 ИП. Обоим ИП около года, отчетность не сдавалась.

сдать отчетность
заплатить штрафы
заплатить вносы в пфр ( вне зависимости работал ип или нет)
+ закрыть ип

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново

Закрытие ИП (удаленно) 3500 руб
отчеты нулевые 500 руб за год
Ходить никуда не надо, через 5 дней - ИФНС принимает решение о прекращении ИП.