Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Реорганизация (присоединение)?????

Ben

Пользователь
10 Янв 2008
66
1
Подскажите, нужно ли заверять уведомление о начале реорганизации у НОТАРИУСА или просто подписать, сшить и дать в налоговую?

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0
Добрый день, подскажите, пожалуйста, заявление заверяется у нотариуса и подается в налоговую Обществом к которому присоединяются? правильно ?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Добрый день, подскажите, пожалуйста, заявление заверяется у нотариуса и подается в налоговую Обществом к которому присоединяются? правильно ?

- да, так "правильнее".

Хотя, прямого указания относительно подачи "заявления о начале рео" при присоединении в законе нет, поэтому, можно считать, что подать может "любое уполномоченное на то общество".

Однако, лучше знать практику конкретного регоргана: например, у нас при подаче заявления о начале рео "присоединяющимся" обществом регорган вынес отказ, сославшись на норму о подаче заявления о прекращении, "мол надо по месту ЮЛ, к которому осуществляется присоединение ..," (п. 3 ст. 17 ФЗ "О реге" 129-ФЗ)

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: САБУР и MAKCIM

Ben

Пользователь
10 Янв 2008
66
1
Подскажите пожалуйста какой номер у формы уведомления о реорганизации и нужно ли его вообще дописывать в эту форму???

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,115
SUMMER!
потому что:)
на сайте налоговой висит именно в таком виде, и до сих пор не утверждено

мамой клянуться не буду=)

• Мне нравится
Реакции: САБУР, Ben и MAKCIM