Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Последние двадцать лет такие «Основные Средства» становятся нормой … и не только у «регистраторов»
С 1998 года - требования к оплате УК ООО установлены в соответствующем законе.
И никаких ограничений по поводу "ОС" или "малоценки" этот закон не содержит. Имущество и имущественные права. В части имущества - любые вещи. Все, что имеет рыночную стоимость и в том числе туалетная бумага, навоз, ветошь или металлолом, мобильные телефоны, дрова, калькуляторы и авторучки, бумага, скрепки и прочая и прочая...

... а что касается персонально Вас, вы вольны фантазировать по поводу ОС не ОС, сколько вам угодно... но все же рекомендую читать НПА, а не ограничиваться умением ставить галочки у нужных клеточках... ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Asiya

Новичок
1 Авг 2011
2
0
Уважаемые коллеги,
у ООО "X" два учредителя - ЗАО 51% и ОАО 49%.
необходимо оформить увеличение уставного капитала ООО "Х".
Вкладом ЗАО будет являться сумма НДС, возмещенного из бюджета обществу "Х".

сумма возмещенного НДС это имущество ООО "Х".
дожидаться конца финансового года нельзя, чтобы данную сумму сделать нераспределенной прибылью, ОАО откажется от своей части и ЗАО сделает доп.вклад.
как всегда надо срочно и сейчас.
как это все оформить? может кто сталкивался?
спасибо

Кофеманка

Новичок
17 Авг 2011
2
0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть.В ООО 1 учредитель, Устав в соответствие не приводился и поэтому УК составляет 8400.Нам необходимо увеличить УК за счет 3-го лица естественно ввести его как учредителя, сделать его новым ген.директором, привести устав в соответствие.:dont_know: Совсем запуталась:(

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
То есть воздух?
Ню-ню...
ООО - займ - ЗАО - займ - ОАО - вклад ООО.
Или делайте как все....

Совсем запуталась
спросить то что хотели? Сами же и написали что нужно делать -
необходимо увеличить УК за счет 3-го лица естественно ввести его как учредителя, сделать его новым ген.директором, привести устав в соответствие
проблема то в чем?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
у ООО "X" два учредителя - ЗАО 51% и ОАО 49%.
необходимо оформить увеличение уставного капитала ООО "Х".

дожидаться конца финансового года нельзя, чтобы данную сумму сделать нераспределенной прибылью, ОАО откажется от своей части и ЗАО сделает доп.вклад.
как всегда надо срочно и сейчас.
как это все оформить? может кто сталкивался?
Ерунда какая-то. При увеличении УК за счет имущества никаких вкладов нет и увеличение идет пропорционально долям. Так что не пройдет вариант такой.

Кофеманка

Новичок
17 Авг 2011
2
0
спросить то что хотели? Сами же и написали что нужно делать -

проблема то в чем?

Запуталась в порядке действий.Просто не знаю можно ли все это сделать сразу? :rolleyes:

Добавлено через 5 часов 12 минут 26 секунд
Извените у меня вот еще какой вопрос возик: если у нас был 1 учредитель-он же генеральный директор, а теперь мы вводим еще одного учредителя за счет увеличения УК и одновременно сменяем генерального директора(это будет еще один человек).Что нужно сделать для смены генрального директора-Решение единственного учредителя, т.к. второй еще не является им? или все-таки протокол, т.к. второго уже можно считать учредителем?И кто должен подписывать форму 14001-если в ней заполнены листы Г и З?

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Если участники оплатили на р/с увеличение ук, потом передумали и решили переиграть. Эти деньги. внесенные в оплату ук можно снять со счета и потом внести снова в оплату ук, но другие суммы? то посмотрит банк?

Foxer

Новичок
14 Июл 2009
24
1
Здравствуйте. Подскажите, можно ли осуществить увеличение УК лизинговой компании за счет собственного имущества (т.е. чистые активы минус УК). В чистые активы попадают и доходные вложения (т.е. лизинговое имущество, переданное ЛПп). С одной стороны вроде можно увеличить УК за счет чистых активов (никто не проверяет что в них входит, главное чтобы по бух. данным увеличение УК было на сумму не больше такой разницы), т.е. все соответствует требованиям закона, но с другой стороны, смушает, что Л.имущество приобретается для передачи в лизинг, предназначено для выкупа ЛПп, в конечном счете уходит Лплям, но к.л. запретов не могу найти. Понимаю, что увеличение будет не за счет конкретного имущества, а суммы активов, но тем не менее хотел бы узнать ваше мнение. Спасибо

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Мне кажется, что проблем никаких нет, так как это имущество все равно на балансе и от увеличения за его счет УК ничего не поменяется.
Но все-таки смотрите спец. нормативку.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
Л.имущество приобретается для передачи в лизинг
пусть не смущает
к активам общества относятся в том числе и товары, которые продаются-покупаются, и дебиторка, которая меняется постоянно
увеличивать УК за счет имущества можно смело

Olgaprofi

Новичок
14 Апр 2010
24
0
Большая просьба подсказать!Обычно делала увеличение УК за счет дополнительного вклада учредителя:Пример: Надо увеличить до 300 000 -было 10 000, в банк положили деньги 290 000 и я получаю платежку на 290 000. На основании этой платежки увеличиваю на 290 000 (10 000 уже зарегистрированный) и получаю 300 000. А теперь мне дали платежку ровно на 300 000, т.е. внесли вместе с зарегистрированным УК. Как мне прописать, что УК УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВКЛАДА?Когда мне дали платежку на итоговую сумму?

Olgaprofi

Новичок
14 Апр 2010
24
0
До внесения он был только зарегистрирован,т.е. только по бумагам.А назначение платежа-Дополнительный вклад участника.Бухгалтерия решила одной платежкой обойтись, не подумав.:-(

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Внесли через банк. Учредитель юрик, поэтому по платежному поручению.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Я так понимаю, что не получится в решении прописать, что это взнос зарегистрированного и увеличение?

Добавлено через 6 минут 37 секунд
"""""""""""А до внесения где был УК, " у тумбочке" что ли?""""""""
Была бы рада, если бы в моей "тумбочке" :)

Последнее редактирование модератором:

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
только по бумагам
***, по каким бумагам пардон? то есть вы хотите сказать что УК зарегили, а бухи об этом были не в курсе и сдавали баланс со старым УК?
если это так - то вам проще регистрировать увеличение УК на 300 тыр и в итоге будет 310, все равно бардак и хуже не будет

если же бухи были в курсе про увеличение УК, то "по бумагам" это проведено, не из воздуха провели в учете 10 тыр

в этом случае варианты такие:
1) подавать как есть - врядли, могут не переварить и напишут отказ
2) вернуть всю сумму и оплатить еще раз 290
3) вернуть 10 и подать ДВЕ пп: на оплату 300 и возврат ошибочно перечисленных 10

• Мне нравится
Реакции: Olgaprofi

Olgaprofi

Новичок
14 Апр 2010
24
0
по каким бумагам пардон? то есть вы хотите сказать что УК зарегили, а бухи об этом были не в курсе и сдавали баланс со старым УК?
если это так - то вам проще регистрировать увеличение УК на 300 тыр и в итоге будет 310, все равно бардак и хуже не будет
А-ха-ха, главбух так и сказала делать!:rofl:

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20
по п.1 ст.19 фз об ООО (внесение доп вкладов участниками) было принято решение об увеличении УК двумя третями голосов. в течение установленного 2х месячного срока один участник внес вклад, а второй не внес.

возможно ли утвердить итоги и зарегить увеличение УК на величину размера доп вклада участника, который его внес?

ведь не спроста требуется 2/3 голосов, а не единогласное решение, как в п2ст19 (по заявлению участников/3х лиц). то есть допускается ситуация, когда 1/3 против и соответственно не будет вносить допвклад, а 2/3 за и внесут вклад. если бы последующее утверждение итогов было бы невозможным, то законодатель не устанавливал бы требования о 2/3 голосов, а установил необходимость единогласного решения.

встречал разные мнения. практики по данному вопросу нет. прошу помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.