Как ликвидировать дочку,если налоговая исключила из реестра мать(сама ликвидировала)???

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
173
москва
а так же, можно ли ликвидировать дочь без участия матери???

спс за ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,120
SUMMER!
Как ликвидировать дочку,если налоговая исключила из реестра мать(сама ликвидировала)???

а так же, можно ли ликвидировать дочь без участия матери???
интересный вопрос, ответа не знаю

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
интересный вопрос, ответа не знаю
Один из вариантов, оживить мать. Второй, сделать задним числом уступку доли матерью. В обоих случаях без суда не обойтись, скорее всего. Или перевести дочку в вменяемую налоговую, а затем зарегистрировать уступку.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
173
москва
думаю будет полезной информацией, консультировался в46, в общем они сказали, что нужно в дочку ввести участников матери, составить протокол о том что мать исключена и в связи с этим необходимо ввести участников в дочь, а затем уже ликвидировться по обычной схеме.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
нужно в дочку ввести участников матери, составить протокол о том что мать исключена и в связи с этим необходимо ввести участников в дочь,

а бабушки живы?

тогда п.8 ст. 21
И дедушки)))

Дело в том, что мама не ликвидирована обычным порядком, а исключена из реестра.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как бы, да. 129-ФЗ не приравнивает исключение из реестра к ликвидации. А рассматривает его как отдельный способ прекращения ЮЛ. При этом права участников такого лица, в отличии от ликвидации, не обозначены.

22 Мар 2010
21
0
Как бы, да. 129-ФЗ не приравнивает исключение из реестра к ликвидации. А рассматривает его как отдельный способ прекращения ЮЛ. При этом права участников такого лица, в отличии от ликвидации, не обозначены.

amd
не подскажете, как Вы решили в итоге эту проблему??
спасибо заранее!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не подскажете, как Вы решили в итоге эту проблему??
На практике у меня она не возникала. А соображения и рекомендации в этой ветке есть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum