alexstrel, прошу не перевирать мои слова.
Ну а как можно понимать ваши слова, что удаленщики работают лучше чем регфирмы?
Встречный вопрос - почему желание продавать "Лада Калина" того же качества и сборки вместо нынешней цены за 60 миллионов рублей у Вас вызовет отторжение?
У меня вызывает отторжение Лада КАЛина и за 200 тыс.
Смысл в адекватности цены, содержания услуги и ее качества.
Например недавно делал сайт, он обошелся мне в 9 000, ничего навороченного, просто сайт с системой управления.
Я считаю что это не высокая цена. И готов был бы заплатить больше, если бы такая цена была озвучена. Даже 15 000, ну может быть больше.
Конечно при условии что эта цены была бы не выше среднерыночной.
Потому что понимаю что это была бы адекватная цена.
Хотя честно говоря я не считаю данного разработчика удачливым предпринимателем? А значете почему? Потому что его работа низко ценится. И цена на его услуги низкая.
Среднерыночная цена очень важный фактор. Потому что для определенной категории клиентов какой бы цена не была, он все равно захочет дешевле.
Нормальная цена должна включать не только покрытие текущих расходов, но и возможности развития.
Я когда сам на себя стал работать, стал по другому относиться к изменению цен.
Например когда речь идет о повышении цен на крупы, мясо и т.д., я понимаю что у сельского хозяйства есть постоянные затраты, которые никак не зависят от урожайности и что их нужно покрывать. Поэтому когда идет рост на мясо и еще что-то, я мог бы с понимаение и одобрением к этому отнеститсь, при условии что это повышение дошло бы до рядовых работников и у них увеличилась зарплата, потому что у них тяжелые условия труда.
ТОчно также я считаю что любой товар или услуга должны иметь адекватную цену. И на регистрацию цены занижены.
Они не позволяют регфирмам и регистраторам нормально развиваться, а все скатывается к удаленной и надомной работе.
Также когда клиенты начинают говорить о том что цена ну бухуслуги высокая, я говорю, зайдите в любую бухфирму и посмотрите кто там работает - молодые сотрудники без опыта или с малым опытом (не считая руководство). Потому что если бухгалтеру с опытом работы хотя бы 3-5 лет, который является нормальным специалистом, предложить пойти работать в бухфирму рядовым сотрудником он вас просто пошлет.
Потому что те цены которые есть не позволяют обеспечить ему нормальную зарплату и нормальные условия труда.
В регистрации точно также. Вы постоянно пишите что вам попадаются плохие специалисты. А все почему? Потому что организовать нормальную регфирму, арендовать нормальный офис не на окрине, привлечь специалистов, которые не будут работать как на конвеере и нормально относиться к клиентам не так-то просто. А почему? Да потому что цены низкие и нормальное развитие на них невозможно.
Нормально заработать можно лишь на готовках или если рассматривать регистрацию как способ привлечения клиентов на более рентабельные виды регистрации, другие юруслуги или бухуслуги.
Белая регистрация в чистом виде очень низкорентабельна.
Одна из причин в том что если человек в качестве сотрудника может получить например 30 000, то работая самостоятельно он готов получить столько же.
Но он забывает что работа на себя это риск. Может не быть клиентов, он несет большие расходы на продвижение услуг, он не получает просто так отпускных, клиенты не будут ему оплачивать больничные и т.д.
Работая самостоятельно нужно зарабатывать раза в два больше чем если работать на кого-то чтобы более-менее покрывать все предпринимательские риски.
Многие регистраторы этого не понимают, поэтому и цены такие.
И меня сильно удивляет когда сами регистраторы соглашаются на низкую оплату своих услуг. Типа у клиентов нет денег нам больше заплатить.
А ведь любой бизнесмен старается получить товар или услугу подешевле, тогда его прибыль будет больше.
Это как если вы сидите в ресторане, у вас одинаковые блюда, а вы говорите клиенту, вы более голодный наверно, давайте я вам половину своей еды отдам, я же добрый, зачем мне столько.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Вы кстати сами в другой теме написали
на фоне надвигающихся СРО, РЖУ, МНУ, ГНУ и ПРУ самому мутить бизнес с фирмой и офисом - дело ИМХО не слишком прибыльное и достаточно нервное.
Так почему же вы против чтобы регистрация стала более прибыльной?