исправление ошибки в ЕГРЮЛ по ЗАО

Sirius2010

Новичок
19 Янв 2011
26
0
лишние листы самовольно подшить никто не мешает, главное - нотариуса уговорить, чтобы заверил

это уже из разряда, если бы...
а потом уговорить инспектора. проверяющего документы, внести нужные изменения...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
во-во.. первым делом. первым делом - инспектора.... ну а нотариусы - потом:)

У нас инспектора имеют последнее слово, а они не любят все, что не имеет наработанной практики.

LOV8383

Пользователь
7 Фев 2011
86
7
Москва
Вчера получила документы - исправляла ошибку по долям в ЕГРЮЛ ЗАО. Спасибо всем за советы)):yahoo:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
да нет в ЗАО долей, а после внесения записи о создании учредители=акционеры, а сведений об акционерах нет в ЕГРЮЛ, следовательно и не должны они править такие ошибки в ЕГРЮЛ

LOV8383

Пользователь
7 Фев 2011
86
7
Москва
да нет в ЗАО долей, а после внесения записи о создании учредители=акционеры, а сведений об акционерах нет в ЕГРЮЛ, следовательно и не должны они править такие ошибки в ЕГРЮЛ
Конечно вы правы, Мурзик. Но т.к. в ЕГРЮЛ есть сведения об учредителях и там ошибка - у клиента был отказа в регистрации акций.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Что подавала в 46-ю для исправления ошибки?
Про отказ в ФСФР.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sirius2010

Новичок
19 Янв 2011
26
0
да, именно, что подавали в 46-ю.
у меня аналогичная ситуация.
только я выяснил в какой момент произошла ошибка (в 2002 году при подаче 17-ой формы).
но при подаче 14-ой и 17-ой формы все завернули(((.

LOV8383

Пользователь
7 Фев 2011
86
7
Москва
При создании ЗАО у одного учредителя доля составляла 25% УК, а т.к. этот учредитель является высшим уч.заведением, то доля у него должна быть более 25%. На этом основании и был отказ.
Вот я исправила в ЕГРЮЛ, как будто это тех.ошибка была и изначально было больше 25%.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
да, именно, что подавали в 46-ю.
у меня аналогичная ситуация.
только я выяснил в какой момент произошла ошибка (в 2002 году при подаче 17-ой формы).
но при подаче 14-ой и 17-ой формы все завернули(((.
Я подавала 14+11, договор о создании, Протокол о создании, письма от учредителей, о том, что они не против исправления ошибки и сопроводительное.

• Мне нравится
Реакции: Sirius2010

Sirius2010

Новичок
19 Янв 2011
26
0
Я подавала 14+11, договор о создании, Протокол о создании, письма от учредителей, о том, что они не против исправления ошибки и сопроводительное.

хммм....
с договором протоколом и письмами от учредителей беда((((
можно ли без них обойтись?

Sirius2010

Новичок
19 Янв 2011
26
0
ок)))
спасибо
а то у меня из-за этой ошибки уставной капитал не сходится((

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
доле то в ЗАО нет, а вот в виписке на это не обращется внимание: "номинальная стоимость доли (в рублях)". И про акции даже не упоминается (это так... небольшая ремарка, что не надо зацикливаться на том, что люди не так говорят, привыкая акции называть долями).
А на счет ошибки.. В ЗАО не меняются сведения об учредителях (то есть при смена паспротных данных, изменений в количестве акций или в составе акционеров). А ошибки - это ошибки - это не изменение сведений. Поэтому по логике - они должны быть исправлены (вопрос в другом, некоторые налоговые выкабеливаются,поэтому не хотят заморачиваться, но если напрячься, можно отстоять свое право на исправление ошибки), неважно ООО это или ЗАО!

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
с договором протоколом и письмами от учредителей беда((((
а хоть какие-нибудь подтвержающие документы с правильными распределениями акций есть? Выписка из реестра, например? Конечно, для исправление ошибки это не обязательно, но для инспектора может сыграть роль!

buchcanat

Новичок
20 Окт 2010
5
0
Добрый день, может быть вопрос уже такой, тогда дайте пожалуйста на него ссылку.
Ситуация у ЗАО уставной капитал 100 000 рублей, в выписке из ЕГРЮЛ так же уставной капитал 100 000, в компании единственный акционер он же учредитель, но в выписке прописано "Сведения о доле учредителя (участника) - физического лица - 20 000", куда делись еще 80 000 не понятно, можно ли исправить, такую ошибку и как это правильно сделать?
Заранее спасибо всем ответившим...

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Добрый день, может быть вопрос уже такой, тогда дайте пожалуйста на него ссылку.
Ситуация у ЗАО уставной капитал 100 000 рублей, в выписке из ЕГРЮЛ так же уставной капитал 100 000, в компании единственный акционер он же учредитель, но в выписке прописано "Сведения о доле учредителя (участника) - физического лица - 20 000", куда делись еще 80 000 не понятно, можно ли исправить, такую ошибку и как это правильно сделать?
Заранее спасибо всем ответившим...

А когда была допущена эта ошибка?