Ставить ли печать?

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
Первичная регистрация, 1 учредитель - иностранное юр. лицо. Наверное глупый вопрос, но все же. При заверении заявление P11001 у нотариуса в графе заявитель пишется: Ромашка, в лице Директора Иванова И.И. подпись, а ПЕЧАТЬ компании ставить надо или нет???
И второе. Т.к. компания иностранная, печать тоже на английском языке. Нет ничего страшного в этом? Я имею виду не нужен ли перевод печати для 46 налоговой?:(

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
При заверении заявление P11001 у нотариуса в графе заявитель пишется: Ромашка, в лице Директора Иванова И.И. подпись, а ПЕЧАТЬ компании ставить надо или нет???

печать не ставится!

Добавлено через 58 секунд
Нет ничего страшного в этом? Я имею ввиду не нужен ли перевод печати 46 налоговой?

а где вы собрались печать ставить?

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Первичная регистрация, 1 учредитель - иностранное юр. лицо. Наверное глупый вопрос, но все же. При заверении заявление P11001 у нотариуса в графе заявитель пишется: Ромашка, в лице Директора Иванова И.И. подпись, а ПЕЧАТЬ компании ставить надо или нет???
И второе. Т.к. компания иностранная, печать тоже на английском языке. Нет ничего страшного в этом? Я имею виду не нужен ли перевод печати для 46 налоговой?:(
перевод печати не нужен а вот все остальное ..........

I wish you good luck :)

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
перевод печати не нужен а вот все остальное ..........

I wish you good luck :)[/QUOTE

Ну да))

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Gjxbnfq nt , пардон - почитай те на форуме ю Описывались случаи , где единственный участник был иностранный юрик.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
В ришении, на сшивке устава.

не надо печать ставить на сшивке устава! подпись заявителя нужна.

Добавлено через 58 секунд
У вас по доверенности будет полномочный представитель?

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Если решение будет на английском, соответветственно нужет будет перевод.

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
Нет, Директор иностранной компании- гражданин РФ. Все документы будут на русском языке.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Заявителем будет он же. На сшивке устава Иванов И.И. его подпись и печать. Получается лучше устав переделать? или можно с печатью подать?

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Лучше переделать. печать убрать.

Если для красоты , да тем болле - единственный участник иностранный юрик , я бы печать поставил. Хотя в Протоколе (то есть решении об учреждении - печать то ин.юрика есть.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Если для красоты , да тем болле - единственный участник иностранный юрик , я бы печать поставил. Хотя в Протоколе (то есть решении об учреждении - печать то ин.юрика есть.

в протоколе она нужна, даже обязательна. а вот на сшивке Устава печать ставить нигде не закреплено. организации еще нет и печать она поставить не может!

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
в протоколе она нужна, даже обязательна. а вот на сшивке Устава печать ставить нигде не закреплено. организации еще нет и печать она поставить не может!

Не понял. В каком смысле организации еще нет и печать она поставить не может??? Учредителем является иностранное юридическое лицо, у которого есть печать. Может я Вас не совсем правильно понял :dont_know:

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Может я Вас не совсем правильно понял

Печати нет у вновь создаваемого юридического лица (той компании, которую создаете). Тут в принципе по аналогии если бы подавал физик на создание. При создании печать поставить он бы не мог, так как компания еще не зарегена, следовательно и печати не может сделать.

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква

Конечно !! На сшивке только - прошито , пронумеровано
15 (пятнадцать) листов
________ Агафонов В.М. ( например)

Т.е этот агафонов назначен гендиром и прописан в решении как заявитель .
И НИ КАКОЙ ПЕЧАТИ ИНОСТРАННОЙ ( а хоть и русской).

Однако при первичке заявителем может ........ и т.д по 129ФЗ .. полномочный представитель юрлица.

У меня был случай . и печать ставили на последнем (внутренняя сторона) листе . Контора была типа ООО " Итальяно ПИЦЦА -Рюс"

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Спасибо парни! :)

Лишь бы помогло! Including this statement!:yahoo:

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Спасибо парни! :)
MDV с Ин юриками поокуратнее. Они все такие припудренные . Верят в непонитно во что , обижаются и прочее прочее . Например верят в то что деньги на их р/счету в России в их ООО - принадлежат им.
Какая глупость и простата!!!!!!:D