Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

прекращение ликвидации

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,857
962
Москва
Нет, старый был уволен. По любому. Значит, новый, даже если он тот же, что и старый. И даже если он и ликвидатор, одно лицо. Мне так кажется.

Не поняла.
Если можно назначит дира, который не был раньше ни диром ни ликвидатором?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если можно назначит дира, который не был раньше ни диром ни ликвидатором?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,857
962
Москва
Ну, да. Решение об отмене ликвидации не означает автоматического восстановления директора. А он, чего, ждал пока отменят? Вы его уволили, он пошел и трудоустроился. И, чего?

Тьфу! А чож ты меня пугаешь? :D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

KoAlla

Новичок
20 Июл 2010
21
2
Москва
Я при отмене ликвидации делала так: сначала отменяла саму ликвидацию, после регистрации отмены подавала документы на снятие ликвидатора и назначение ГД.
В налоговой (я регистрировала в Иваново) сказали, что необходимо делать по вышеуказанной схеме, т.к. одновременно отменить ликвидацию и назначить ГД они не могут, их программа не позволяет...

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
И вновь столкнулся с непонятками...
1. Если в начале процесса ликвидации ликвидатором назначен, допустим, Пупкин. А мне надо чтобы сдавал решение о прекращении ликвидации, опять же допустим, Иванов. Значит, надо в решении написать: снять полномочия ликвидатора с Пупкина и возложить их на Иванова? Так?
2. В 14001 "заявитель" - ставим галку "руководитель постоянно действующего..." или "Иное лицо без доверенности" или "иное лицо, действующее на основании полномочия"?
3. Все рекомендуют прикладывать лист на нового дирика - а если мне нужно только остановить процедуру ликвидации, дальнейшая судьба конторы и ее дирика мне до фонаря - обязательно прикладывать этот лист?
Заранее спасибо всем за помощь!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
ipdd,
1. Ликвидатора можно менять в любой момент по форме 15002.
2. В 14001 - руководитель постоянно действующего руководящего органа.
3. Если задача только отменить ликвидацию, то прикладываете только лист на отмену ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
ipdd,
1. Ликвидатора можно менять в любой момент по форме 15002.
2. В 14001 - руководитель постоянно действующего руководящего органа.
3. Если задача только отменить ликвидацию, то прикладываете только лист на отмену ликвидации.
То есть:
1. Делаем форму 14001 с галкой в пункте 2.2 и галкой в пункте о лицах действующих без доверенности. Прикладываю лист на лицо действующее без доверенности.
2. Заявитель - то самое новое лицо, действующее без доверенности. Оно же прописано в доплисте. К нотариусу и в налоговую идет этот же новый заявитель.
Все верно?
Заранее благодарю.