Вступление ООО в состав учредителей нового ООО

Татьяна777

Новичок
17 Авг 2009
21
2
Москва и область
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ООО "Ромашка" хочет вступить в состав учредителей нового ООО "Ромашка плюс" (еще не зарегистрировано). Достаточно ли одного решения (ед. участник) о вступлении в новое ООО?!
Заранее благодарю!:rose:

Татьяна777

Новичок
17 Авг 2009
21
2
Москва и область
Представляю. Подойдет ли такое решение???

Решение №__
Единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью
«________________»
г. Москва «__» __________ 2010г.

Я, единственный участник ООО «______________», _________________________________________________________________, приняла

Решение:

1. О вступлении Общества с ограниченной ответственностью «__________________»
в состав учредителей Общества с ограниченной ответственностью «________________».

Единственный участник
ООО «_____________» ____________ /_____________./

15 Мар 2010
404
328
Я так понимаю что у вас одно ООО вместе с Физиками создаёт другое ООО и вам необходим внутреннний документ по действующему ООО?

• Мне нравится
Реакции: Татьяна777

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
У меня тоже аналогичный протокол (о том, что ооо намереваемся вступить в новое ооо в качестве соучредителя), но налоговой эта бумажка не нужна (так как не входит в перечень доков, представляемых налоговой для регистрации изменений), это подтверждает, что не единолично гендир решил вступить в общество )))), а закреплено протоолом общего собрания)).

• Мне нравится
Реакции: Татьяна777

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
просто в акционерных обществах такое одобрение является обязательным.
Только там формулировка по закону несколько иная -
"Одобрить участие Общества в другом хозяйственном обществе:
- ООО "______"
- доля участия: _______"
(название и размер одобряемой доли участия - это уже не требование закона, а практика)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Достаточно ли одного решения (ед. участник) о вступлении в новое ООО?!
для вступающего ООО -- достаточно. не забывайте про то, что единственным участником ООО не может быть другое ООО из одного участника.

Yury007

Пользователь
28 Окт 2008
65
2
Москва
Подойдет ли такое решение???

Решение №__
Единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью
«________________»
...
Я, единственный участник ООО «______________»
...
Единственный участник
ООО «_____________»

Чуток о стилистике. Вам не кажется, что в Вашем решении маловато фраз "Единственный участник ООО «_____________»"? Может надо еще парочку в тексте добавить? :D

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
Татьяна777, а что, Вашим уставом участие в других хозяйственных обществах отнесено к компетенции собрания?

у Вас такой уникальный устав?

15 Мар 2010
404
328
надеюсь правильную, что такого решения вообще быть не может
У меня в уставе написано
 большинством голосов от общего числа голосов всех участников:
 определение основных направлений деятельности общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
У меня в уставе написано
 большинством голосов от общего числа голосов всех участников:
 определение основных направлений деятельности общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;

ну и?

цитата из фзобооо

и чо?

Добавлено через 14 минут 53 секунды

сейчас у меня кобель

старый - 16 лет

Чак Норис зовут

а до него была сучка - афганская борзая

звали Бьюти

как-то гуляя с ней к нам подошёл милиционер (это было ещё в СССР), отдал честь и сказал, указав на присевшую сучку

гражданин, Вы обязаны взять отправления Вашей собаки и положить их в урну (он, видимо, считал, что собака приседает исключительно для покакать)

а Бьютька не какала

она - писала

и я, после того, как она закончила писать и отошла с этого места, сприсил уважаемого милиционера, показывая на место происшествия

- А что здесь убирать?

Он подумал и не стал настаивать.

(это было в СССР)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
у Вас такой уникальный устав?
такого решения вообще быть не может
А что в этом "уникального" и почему "не может"?
Нормальные юрлица, предполагающие активное участие в деятельности других юрлиц, всегда такие (и другие аналогичные) положения в уставе содержат, а в АО это вообще является обязательным в силу закона.
кстати, цитату из устава привела уже на Татьяна 777, так что у нее может быть действительно все честь-по-чести, а про мента с Бьюти - уже баян))