Новая 13-я, лист И - иные изменения в Устав. Кто пробовал?

Бера МаДзура

Пользователь
5 Сен 2011
46
3
Москва
Re: И все-таки, правда ли это?

Надо внести изменения в иные положения Устава (добавляется совет директоров), Устав будет в новой редакции,
я подаю 13 старую - заполняю три листа старой формы и прошиваю вместе с ней весь Устав (как то меня это смущает), и отдельно еще два оригинала Устава??? или просто прикладываю два оригинала.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
к 3-м листам подшиваете не весь устав, а сам лист с изменениями, мол, такой-то пункт устава читать в следующей редакции..

• Мне нравится
Реакции: Бера МаДзура

Бера МаДзура

Пользователь
5 Сен 2011
46
3
Москва
Re: И все-таки, правда ли это?

меня вот это сообщение смутило.
Берёте 13-ю форму утверждённую (там нет листа И) ставите галку в п. 2.7, заверяете нотариально и подшиваете к этой форме Устав без титульного листа.

у меня меняются полномочия ОСУ, ГД и добавляется СД, решила ничего не сшивать с 13001 (утвержд), прикладываю два Устава в новой редакции. Всем спасибо!!!

Морская@

Пользователь
2 Мар 2010
31
0
С регистрацией сталкиваюсь не так часто, хотелось бы уточнить у сведующих).
Организация находится в регионе. Меняется адрес и срок полномочий ГД.
В местной налоговой мне сказали, что необходимо подавать новую форму 13001.
В связи с этим вопрос.
В п.п. 2.2. и 2.8. Заявления ставлю галочки. Далее заполняю лист Б, лист И и два листа Н. Итого 5 листов, которые сшиваются и заверяются нотариусом.
В листе И пишу: "п. 5 Устава и изложены в следующей редакции: _______________".
Все верно?

Lumina

Пользователь
29 Июл 2011
37
12
В п.п. 2.2. и 2.8. Заявления ставлю галочки. Далее заполняю лист Б, лист И и два листа Н.

Надо также будет поставить галочку либо в п. 3.1 либо в п. 3.2

Заполняете лист Б, лист И, лист Н и лист Н(2).

В листе И пишу: "п. 5 Устава и изложены в следующей редакции: _______________".
Можно и так.

• Мне нравится
Реакции: Морская@

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Re: Вносим изменения в Устав ЗАО, вопрос по 13й форме

Здравствуйте, подскажите, плз, по следующей ситуации.
Необходимо зарегить устав ЗАО в новой редакции, заполняем 13ю старую, галочка - п.2.7. "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом документы предоставляются в новой редакции, а не в форме изменений.
Согласно метод. рекомендациям по заполнению старых форм:

3.7. При изменении иных сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица (например, изменении сведений об участниках обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ), знаком "V" отмечается "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица".

Помнится, когда устав предоставляется в новой редакции, а не в форме изменений, такой лист с изменениями подшивать к заявлению не надо.
Так ли это?

В декабре прошли изменения по 13й старой - новая редакция устава в ЗАО (галка в п.2.7. "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов") - подавали только три первых листа заявления, заверенных нотаром + 2 устава + протокол + г/п.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Коллеги:),
сориентируйте, пожалуйста, в отношении изменения иных положений устава.
Есть 2 компании ООО и ЗАО, в которых меняются:
1. наименование
2. адресс
3. Иные положения - в отношении деятельности органов управления и некоторые статьи приводятся в соответствие с законом (при этом перерегистрацию ООО проходило).

Планируем подавать старую 13 форму. Правильно ли я понимаю, что в Москве она проходит? В ней буду отмечать галками изменение имени, адреса и иных сведений. Хочу приложить лист, поясняющий иные изменения.
Покритикуйте, пжта, его оформление. Может быть описать изменения более подробно? Особенно этот вопрос интересует в связи с приведением в соответствие с законом некоторых положений устава.
Или лучше его совсем не прикладывать?

Заранее большое спасибо!!!:):):):)

Вложения

• Перечень изменяемых сведений aaa- приложение к Р13001.doc
    38.5 KB · Просмотры: 37

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Хочу приложить лист, поясняющий иные изменения.

не нужно, если вы меняете адрес и наименование ставьте галки напротив соответствующих изменений в 13 форме, галку иные изменения не нужно ставить, текст устава вы и так можете поменять

• Мне нравится
Реакции: Хрусталик

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
А если налоговый орган прознает, что что-то ещё поменялось и влепит отказ?
Не безопасней ли приложить этот лист?

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Все равно как-то страшно не обозначать иные. Я думаю, то ничего страшного не будет, если поясню их?

Тем более, что по тексту протокола они описываются.

Olkhaa

Новичок
28 Фев 2012
6
0
Полность меняем Устав в ООО, убираем некоторые пункты, совмещаем, разделяем, а так же в пунктах меняется порядок и колличество понпунктов. В общем из 19 листов Устава осталость только 9. Понесли в налоговую старую утвержденную форму 13001, нам отказали!! Сказали надо новую форму. и что теперь? Как все это написать в лист И новой формы? Подскажите, плиз!

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Полность меняем Устав в ООО, убираем некоторые пункты, совмещаем, разделяем, а так же в пунктах меняется порядок и колличество понпунктов. В общем из 19 листов Устава осталость только 9. Понесли в налоговую старую утвержденную форму 13001, нам отказали!! Сказали надо новую форму. и что теперь? Как все это написать в лист И новой формы? Подскажите, плиз!

Отказали по старой? Странно. В каком вы городе?