Помогите разобраться

Enot2003

Новичок
16 Авг 2010
9
0
Готовлю документы для первичной регистрации фирмы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Устав, который я распечатываю, прошиваю и нотариально заверяю и потом отдаю в налоговую является оригиналом? Он должен лежать в налоговой, а не у меня?
2. Если я одновременно нотариально заверю 2 Устава, будет ли они иметь одинаковую юр.силу? Или мне надо «довольствоваться» копией Устава, который мне вернет налоговая?
3. Надо ли в Уставе указывать ФИО Учредителей и их доли?

Konstantin83

Пользователь
19 Апр 2010
87
1
Москва
1. В налоговую вы подаете один экземпляр устава, подписанный заявителем (оригинал) и простую копию (без каких-либо дополнительных пометок), снятую с этого оригинала. Копию потом заверяет налоговая и отдает вам при регистрации.
2. Вы два оригинала хотите сдать? скорее всего второй оригинал просто не возьмут. Если две копии хотите сделать, то пошлина соответственно в два раза больше будет.
3. Нет, в уставе не надо указывать ФИО и доли.

Pavlov

Местный
12 Авг 2008
136
454
Москва
Enot2003,ждем Вас в разделе "отказы" ))))хотя я зла никому не желаю, но каждый должен заниматься своим делом )))
Это точно подмечено. Проще отдать 3-5 т.р. регерам, чем потом потерять пошлину 4 т.р. и еще кучу времени при отказе.