штендеры и люди-бутерброды

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
кто пользуется, есть ли смысл. где берете бутеров и каков сейчас статус штендеров в москве, законно ли они все стоят? кому платить за них? облагаются ли люди-бутеры каким то сборами не указанными в НК?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
NorthStar,
А вот Вы сами, когда идете по улице, очень сильно обращаете внимание на бутерброды-штендеры?
И много берете листовок от уличных раздавал?

Pathfinder

Активист
У меня приятель один организовал и раздачу листовок, и бутеров нанимал приезжих, сказал, что все это бестолку. Только прохожих раздражает. В общем от этой темы он отказался.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
NorthStar,
А вот Вы сами, когда идете по улице, очень сильно обращаете внимание на бутерброды-штендеры?
И много берете листовок от уличных раздавал?

ну я то как единичный экземпляр вряд ли могу служить показателем. я много чего не делаю. не ношу адидас, не юзаю нокию к примеру. однако все это успешно и повсеместно рекламируется и продается, люди вокруг это юзают в больших объемах.

то есть я не то чтобы за или против нокии, или бутербродов. просто попытка разобраться, не более.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Если речь идет о юридических услугах, то для юридической фирмы не солидно использовать данный вид уличной рекламы. Юридические услуги - вещь специфическая, нужная определенному контингенту. Распространение ее среди людей, бегущих по своим делам, не даст эффекта. ИМХО.

Я даже сомневаюсь, что есть отдача от листовок заведений общепита, стоматологии, салонов красоты и медицинских центров. Об этом можно судить хотя бы потому, что листовочников сейчас стало заметно меньше, чем 5-6 лет назад.

Мне кажется, такая реклама недалеко по имиджу ушла от объявлений на асфальте.

kyrator

Активист
от объявлений на асфальте.
А мне сегодня спам прислали с расценками... :rolleyes::D

СТОИМОСТЬ:

ФОРМАТ РАЗМЕР 50 штук 100 штук 200 штук 300 штук
А3 297х420 180 руб / шт120 руб / шт110 руб / шт100 руб / шт
А3 х 2297х840 300 руб / шт 200 руб / шт190 руб / шт180 руб / шт
А2 420х594 230 руб / шт 150 руб/ шт140 руб/ шт130 руб/ шт
А2 х 2420х1188 400 руб / шт 270 руб/ шт250 руб/ шт230 руб/ шт
А1 594х841 300 руб / шт 200 руб/ шт190 руб/ шт180 руб/ шт
А1 х 2594х1682 550 руб / шт 370 руб/ шт350 руб/ шт330 руб/ шт

Дополнительно оплачивается:

- Изготовление трафарета - 2000-3500 руб.
- Использование нескольких цветов - 20% за каждый оттенок
- Фотоотчет (фотографируется каждое нанесение) - 5 рублей/штука

- В стандартную стоимость включено нанесение в районе 3-4 станций метро. Дополнительные станции оплачиваются из расчета 400 руб за станцию.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

- Наличными курьеру
- Безналичный расчет (при сумме свыше 30000 руб)
- Webmoney
- Yandex.Деньги

СРОКИ ИСПОЛНЕИЯ:

С момента согласования трафарета 5-7 рабочих дней.

КОНТАКТЫ:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Штендеры, в отличие от уличных листовок, все-таки работают. Их народ воспринимает как ненавязчивую рекламу, или как вывеску.

Но тут важно место, где он стоит. Если он у большого бизнес-центра или возле налоговой, то это может привлечь клиента на юридическое или бухгалтерское обслуживание (подразумевается, что ваша фирма на близлежащих улицах). А если стоит просто возле офиса, а поток бизнес-контингента там не наблюдается, то это малоэффективно.

Мои знакомые бухгалтеры выставляли штендеры по всему району: возле вокзала, возле строительного рынка, на оживленных перекрестках и т.д. Работал только один штендер, который был на пути от метро в налоговую.

Добавлено через 45 секунд
Штендер есть стоит более полугода.... 1 клиент пришел...
Ну хоть сам штендер и его установку окупили, и то хорошо.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
N_M, можно от Вас ещё что-либо услышать,вечно поучающая девушка,дабы разбить цифрь 777

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
От штендеров толк есть, но нужно их 2-3 штуки не меньше, народ же когда идет он он же не видит ничего почти из окружающего мира, люди не привыкли смотреть по сторонам, штендер должен стоять так, чтобы в глаза бросался, на видном месте относительно человеческого глаза.

Что касается их правового статуса то в принципе нужно их регистрировать, но этого все равно никто не делает...