Лицензия строительство

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Никак не могу разобраться, если можно, подскажите пожалуйста, отделочные работы (штукатурные, монтажные, малярные и др.), строительство гаражей, нужно это лицензировать?
И еще вопрос: ИП вообще должен получать лицензию на свою деятельность?
Извените если спрашиваю глупость, просто я никогда еще не сталкивалась с лицензированием в строительстве.

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
77
Москва
Подскажите пожалуйста, а нужно лицензировать деятельность по укладке асфальта? все что связано с асфальтом.

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
всем привет! подскажите, пожалуйста, как начать заниматься стоительной деятельностью (юрик зарегистрирован уже). нет лицензии, где ее получать или что сейчас получают? какие приблизительно цены. спасибо

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Ann, строительные лицензии уже давным-давно отменены. Сейчас для осуществления строительных видов работ необходимо стать членом некоммерческого партнерства, имеющегос стату саморегулируемой организации (СРО).
Это, если коротенько...

• Мне нравится
Реакции: Ann

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
угу..но мне это тяжело представить. просвятите если не трудно..

Добавлено через 3 часа 33 минуты 21 секунду
ах, да. забыла спросить! возможно ли получить свидетельство или что там(что-то подобное лицензии на строительство) если в компании один лишь директор?

Михаил 907

Пользователь
3 Май 2009
30
8
г. Москва
С.К.А,
Растолкуйте пожалуйста, не совсем до конца понял ситуацию.
Для того чтобы компании осуществлять отделочные работы, сантехнические, установка кондиционеров и систем вентиляции, протяжка сетевых кабелей и электромонтажные работы, а также осуществлять кап. ремонт домов по программе правительства москвы (отделка фасадов, замена окон ну и т.д.)
Этих видов работ нет в перечне, на обязательное вступление в СРО.
Как я понял для осуществления этих видов деятельности и участия в тендерах и подрядах нам необходимо получить сертификат ИСО?
И понятие допуск это и есть этот сертификат?
И если у нас есть такой сертификат можем ли мы быть генеральным подрядчиком?
Либо нанимать суб подрядчика для выполнения различных работ?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ничего для этого не надо кроме самой фирмы. Данные виды деятельности теперь никак не регулируются

Добавлено через 36 секунд
Сертификат ИСО - это красивая бесполезная бумажка, ничего она не дает.

Михаил 907

Пользователь
3 Май 2009
30
8
г. Москва
С.К.А,
А для участия в тендерах на кап ремонт домов, обязательным условием является наличие какого то документа и этот документ и есть сертификат ИСО?
Я правильно понял?
И на какой срок выдается этот сертификат

• Мне нравится
Реакции: frol2

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Не является ИСО обязательным условием. И разрешению работать отношения не имеет никакого. Для того что бы выполнять отделочные работы не нужны никакие документы, кроме пакета учредительных на фирму либо свидетельства ИП.