Смежные профессии

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Типа размышления:
1. Регистрация и оформление сделок с недвижимостью в Москве. Без поиска, показов итп. Фиксация результата договоренностей самостоятельных клиентов. Мосжилрегистрация встала. Для всех срок -месяц. Рентабельно. Я берусь от 25т.р.
2. Товарные знаки. Несложно и понятно. От 7тр в простом случае.
3. Арбитраж. Потому что все там нормально, в отличии от СОЮ. Типовые дела - долги. От 10 тр. за инстанцию.
4. Разводы. Их много. От 10тр. Нервы пожирают, становишься начинающим психотэрапэвтом.
5. Нулевая бух. отчетность - 3 т.р. Исполняю за 20 минут с конвертами. 6. Кредитный брокер. Автокредиты. Деньги приносит. Работаю в этом направлении на своего приятеля - продавца американских авто.
7. Страховой брокер. Смежная с п. 6.

Есть еще три направления, приносящих мелкую копейку, о которых и упоминать не интересно.

:)
К чему это написано: не регой одной живы будем, осваиваем что рядом лежит. Приносит деньги и внушает оптимизм в жизни мелкого "лавочника". Я сейчас голосую за нанобизнес.

Последнее редактирование:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Нанимать специалистов, которые будут развивать данные направления в компании.
Дорого. Специалиста надо сразу же обеспечить заказами, иначе смысла нет. А вот универсала взять, это дешевле, только найти его надо.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Универсал обойдется еще дороже. Тогда можно растить специалиста самим, только это еще больше накладных расходов и нервотрепки с клиентами.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
мелкого "лавочника"
скорей ремесленника :)

если не получается расти "вверх", начинаешь расползаться "вширь". сам тоже в поиске, на недвижимость заглядываюсь и на кредитное брокерство, поможешь со связями? ;)

ИМХО: итогом "брожения" должна стать находка 1-2 сильных тем и убийство всей остальной нано-фигни

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
итогом "брожения" должна стать находка 1-2 сильных тем и убийство всей остальной нано-фигни
думаю, что часть нано-фигни (вот определение выдумали))) имеет смысл оставить, если конечно клиенты по ней потенциально могут стать клиентами по сильным темам, ну и конечно, эта нано-фигня не сильно отвлекает от основной деятельности и не является убыточной.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
У меня год интересно заканчивался! Деньги шли только от нанофигни! А от реги очень мало. Ну конечно я обратила на это внимание. И что вы думаете , наступил новый год и уменя сейчас доходы складываются от этой нано-деятельности в основном!
Ну как тут поговорке не поверить: Как Новый год встретишь, так его и проведёшь!

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
1.Бракоразводные процессы,но беру сейчас реже,чем раньше.
2.Риелторские услуги, часто обращаются за помощью сдать/снять помещение.
3.Судебные приставы, исполнение решения суда.

+небольшой доход /мааааленький/,связанный с моим хобби.:)

Vitas00

Местный
21 Май 2007
206
2
Москоу сити
интересно чем люди "дышат", интересно...
вот у меня приятель вчера поинтересовался двумя моментами:
1. Типа можно ли залезть под лицензию какого нить нотариуса на выезд? Типа помощником?
К сожалению был выписан отвод. А если бы можно было бы - был бы шоколад...
2. Открыть лавку по выдаче справок-счетов на А\М с выездом к клиенту.. Это уже интереснее и возможнее...

Кто чего еще придумал?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
....Кто чего еще придумал?...

Сдать хату в Москве (а заодно всю остальную неждвижку) и уехать жить в Черногорию :yahoo:

Язык -почти русский. К русским относятся великолепно. Отличная природа, рядом море. Еда вкусная, еды много и стоит она копейки. На жилье 300-350 у.е./мес.

И не париться с этой работой и регой :cool:

ustiko

Местный
смежные профессии или глобальная переквалификация?

А собственно что за настроения такие в регерских кругах??? :dont_know: Это реакция на указ верховного главнокомандующего об утилизации административных барьеров??? Или в 5-ти корзинах яйца крепче?

Vitas00

Местный
21 Май 2007
206
2
Москоу сити
бросать все надо.. продавать московскую недвижку и двигать куда-нить, где тепло и дешево жить..
на фига горбатица?
-)))))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
А собственно что за настроения такие в регерских кругах???
рыба ищет глубину :)

бросать все надо.. продавать московскую недвижку и двигать куда-нить, где тепло и дешево жить..
на фига горбатица?
думал об этом - скууууучнаа будет)))

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Но где взять столько времени на все?
Нужен правильный бэк офис - толковый секретарь и толковые помощники, именно помощники, и, главное,- продуманные, написанные и отработанные схемы действий.
Пример - оформление первички с одним учредителем занимает от 5 до 15 минут (основное время уходит на подбор кодов, и это решается 20-30 готовыми комплектами кодов и видов в уставе). Делается, как правило, по ходу обсуждения заказа. На выходе - почти 20 готовых документов (с учетом последующего ввода зарегистрированных данных), кроме того, потратив часов пять на сопряжение уже имеющихся наработок с полученными до и после регистрации данными - могу получить 5-7 комплектов для последующих возможных ситуаций для данной компании. Каждая цифра и буква вводится только один раз. Все остальное можно свести к той же эффективности. Кстати, запрос на выписку - 20-30 секунд, с учетом времени на поиск в "валааме" и работой принтера, исполняет курьер.