Я работаю в качестве ИП на УСН с 2008г., без сотрудников. Самое интересное, что по поводу отчетов РСВ-2 в ПФ я узнал неделю назад. Мой налоговый инспектор с самого начала заявил мне, что отчитываться нигде кроме налоговой не надо, дал мне реквизиты ПФ, сказал своевременно плати взносы в ПФ, плати налоги, и приноси декларации, все! Я так и делал два года, платил все взносы в ПФ, без отчетов в ПФ. Вроде никаких угроз из ПФ не было, а я теперь думаю отдавать им РСВ-2 за 2010 год или нет! Приду с отчетом, а они мне все вспомнят за 2008 и 2009 гг. и штрафы впаяют неплохие ! Как действовать в это ситуации ? Отдавать отчет РСВ-2 за 2010 ?
Заметил некоторую тенденцию, с каждым годом увеличивают платежи и усложняют жизнь ИП бумагами. Причем никто ничего толком в налоговой и в ПФ объяснить не могут и не хотят. Пришел в налоговую, хотел узнать об изменениях, так они молчат как партизаны, говорят езжай в ПФ и унавай все, в ПФ злые все как собаки, ничего говорить не хотят. И это называется Упрощенка?