Первичная регистрация, перевод паспорта

Радость

Местный
20 Май 2008
115
0
Граждане Беларусии хотят открыть ООО в Москве. При подаче в МИФНС № 46 нужен ли нотариально заверенный перевод паспорта?

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Нет не нужен. у нас и украину без паспорта принимали. А вот если совсем иностранец.....тогда да

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Ангелочек, несмотря на страх, что обзовут занудой, на полном серьезе спрашиваю - кому надо перевод паспорта? Ну и до кучи, если ответите на первый вопрос, если надо, то на основании какого НПА белорусам и украинцам не надо, а совсем иностранцам надо?

Радость

Местный
20 Май 2008
115
0
Нам надо подать заявление на первичную регистрацию ООО, участники - граждане Беларусии. Надо ли делать им перевод паспортов при подаче заявления в МИФНС № 46?

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
кому надо перевод паспорта? Ну и до кучи, если ответите на первый вопрос, если надо, то на основании какого НПА белорусам и украинцам не надо, а совсем иностранцам надо?
У меня при сдаче документов (одним из участников был гражданин Германии) в самой налоговой попросили предоставить перевод паспорта. НПА если честно таких незнаю на основании чего они попросили...

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
у нас тоже просили иногда, и по гражданам украины просили, да еще и нотариально заверенные, только мы им не давали - нет у нас.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Радость, правильно, а то здесь такого понасуют, ой, понасоветуют...
А если серьезно, я никогда эти переводы не представлял.
Да, вы советам 46й доверяйте, только проверяйте, а то там брякнули раз, воспроизвожу почти дословно: при смене участников договор купли-продажи доли представлять среди документов на регистрацию не обязательно только в том случае, если ссылка на него есть в решении! Мля, хотел бы я посмотреть в лицо выдающему такие перлы и спросить, что он курил... и можно ли там достать еще?

Радость

Местный
20 Май 2008
115
0
А какое основание смены участников, если не договор купли-продажи?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
и Радость туда же...
Основания могут быть разные. Но речь шла не об основаниях, а о документах, представляемых для регистрации.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
У меня при сдаче документов (одним из участников был гражданин Германии) в самой налоговой попросили предоставить перевод паспорта. НПА если честно таких незнаю на основании чего они попросили...
Я сам не знаю НПА, который обосновывает, что проверка удостоверения личности осуществляется по паспорту. Гос органы действуют на государственном языке, поэтому и удостоверение должно читаться на нем, чтобы производство осуществлялось.

Думается, так.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Это понятно, просто налоговиков не поймешь...то им нужно одно - предоставишь один раз, а в следующий уже не нужно:eek:. Сегодня у них так,а завтра все иначе...