смерть акционера

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
Подскажите, пожалуйста! Умер акционер в ЗАО, прошло уже 6 месяцев. В ЗАО выпуск акций не регистрировали. Вопрос: что делать? Искать наследников? Оставлять "мертвую душу"?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите, пожалуйста! Умер акционер в ЗАО, прошло уже 6 месяцев. В ЗАО выпуск акций не регистрировали. Вопрос: что делать? Искать наследников? Оставлять "мертвую душу"?
регистрировать выпуск и искать наследников.... А сколько процентов у акционера?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
То есть регистрировать с умершим, а потом искать наследников? у него 30% ук
Ну данные-то все равно будут предоставляться на дату размещения (то бишь на дату регистрации ЗАО) - так что никакого криминала в этом нет...
А что, наследников проблематично найти? 30% это в общем-то не тот случай, когда можно оставить "мертвую душу" - зачем вам это нужно? Если бы 0.00001% был или какая другая мелочь - это другое дело...

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
Ну данные-то все равно будут предоставляться на дату размещения (то бишь на дату регистрации ЗАО) - так что никакого криминала в этом нет...
А что, наследников проблематично найти? 30% это в общем-то не тот случай, когда можно оставить "мертвую душу" - зачем вам это нужно? Если бы 0.00001% был или какая другая мелочь - это другое дело...

Хочу сделать правильно, так как "досталось" такое ЗАО от прошлого юриста, который не удосужился зарегистрровать выпуск акций с 98 года...

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
lusek
у нас с вами похожие ситуации.
Я собрала весь пакет документов, но указывала числа октябрьские, хотя регистрация общества была 5 лет назад.
Я когда стала заниматься этим вопросом мне в ФСФР сообщили, что после решения о регистрации акций и регистрации их отчёта при учреждении до дня подачи документов в ФСФР должно пройти не более 3х месяцев.

Так что подавать документы 98-м годом не получится, я так понимаю

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
lusek

Так что подавать документы 98-м годом не получится, я так понимаю
Для ясности понимания:
В отчете об итогах выпуска вы будете показывать информацию о том, как были размещены акции именно в 98 году, а в анкете - актуальную информацию. Собсно в других документах сведения об акционерах не указываются. И описанный топикстартером факт имеет значение только для информации об акционерах.

Другие числа в принципе вопросов не могут вызывать - естественно они должны быть актуальные...

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
отчёт будете подписывать каким числом? тоже 98-го года?
не знаю, в законе прямого ответа на поставленный вопрос нет.
ситуация нестандартная очень

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Отчет конечно будете подписывать и утверждать современными датами, но дату распределения акций в отчете будете указывать как дату гос. рег-ции вашего юр. лица (т.е. 98-м годом). Что касается сведений об акционерах от 2% акций, то для способа распределения акций среди учредителей вы указываете акционеров именно тех кому эти акции были распределены первоначально в соответствии с договором о создании об-ва. И вообще ФСФр не регистрирует ваших акционеров, оно не отвечает за ваших акционеров, оно рег-ет только общее к-во акций их номинал и способ размещения. Жив акционер или умер никого не волнует кроме этого акционера. Вы продолжаете присылать ему приглашения на собрания и т.д. по тому адресу который есть в реестре. Он будет числится у вас вечно живым пока с него не спишут акции по наследству в установленном порядке и это будут заботы наследников, а не об-ва. Ну будет у вас кворум определяться без него. Тем более у него ведь не 50% или больше а 30, стало быть был он на собрании или нет на рез-ты голосования это не оказывает влияния. Будете писать кворум не 100% а 70% это не важно для данного случая.

Валентино

Новичок
6 Июл 2010
6
0
Прошу помочь в решении следующей ситуации.
У нас ЗАО, 2 акцонера по 50%.
Один акционер умер 09.01. Наследники пока никак не проявились, в смысле доверительный управляющий на их акции. Но общество и второй акционер очень в курсе, что он умер.
У генерального директора полномочия кончаются 11.02. Как провести общее собрание и продлить полномочия генерального директора?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Прошу помочь в решении следующей ситуации.
У нас ЗАО, 2 акцонера по 50%.
Один акционер умер 09.01. Наследники пока никак не проявились, в смысле доверительный управляющий на их акции. Но общество и второй акционер очень в курсе, что он умер.
У генерального директора полномочия кончаются 11.02. Как провести общее собрание и продлить полномочия генерального директора?
1. Созвать собрание, на котором не будет кворума.
2. Созвать повторное собрание, на котором кворум уже будет и принять решение.