Название филиала

Ksenia_m77

Новичок
13 Окт 2009
20
0
Уважаемые коллеги!
у нас такая проблема - при создании филиала внесли изменения в устав (подавали форму 13002), зарегили 20 сентября, в местной налоговой выдали уведомление о постановке на учет БЕЗ НАЗВАНИЯ ФИЛИАЛА, сказали, что им прислали из головной налоговой сообщение, в котором название не указано.
Но в 13002 и не предусмотрено указание наименования филиала! как быть?! нам ооочень нужно указать название! раньше в уведомлениях указывали.
или к 13002 нужно было подавать С-09-03? или рекомендованные 312-ФЗ (в головной налоговой что-то про рекомендованные формы говорили), но мы АО
как исправить ситуацию?
сейчас собираемся открывать еще филиал, теперь не знаю какую форму подавать.

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Ksenia_m77, я вносил сведения о филиалах и о прекращении их деятельности по ЗАО через старую 13001. И также никаких наименований не было. Для этого есть устав и положение о филиале.
Если для Вас критично содержание наименования филиала в ЕГРЮЛ, то я бы на Вашем месте подавал через новую 13001, такой раздел есть только там. Но есть риск т.к. АО. На практике у меня не было такого варианта.

• Мне нравится
Реакции: Ksenia_m77

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
как исправить ситуацию?
лучше всего потерпеть, так как согласно информационным письмам сечас разрабатываются новые формы (включая 13001, 13002, 14001), которые будут предусматривать возможность внесения изменений в сведения о существующих филиалах... в том числе и изменение сведений о наименовании.
Но не забывайте, что именно наименование у филиала - это фикция, не предусмотренная ни одним законом, а учитывая, что филиал не является субъектом права, название вообще не является определяющим.

Если же вам надо сверх-срочно, то остаются только 2 варианта:
- подать в территориалку С-09-3-1 (с галочкой об изменениях напротив наименования) с сопроводительным поясняющим письмом)
- подать 13001 рекомендованную форму, в которой заполнить приложения на закрытие и открытие филиала с приложением сопроводительного письма о том, что вы не закрываете и открываете филиалы, а просто меняете сведения о наименовании (аналогичный порядок предусмотрен для "переезда" филиалов).
Оба варианта имеют свои недостатки (и даже существенные), но могут "прокатить".
Куда именно подавать данные формы и в каком порядке, читайте по ссылке, указанной dmb выше.

• Мне нравится
Реакции: Ksenia_m77

Ksenia_m77

Новичок
13 Окт 2009
20
0
Спасибо за ответы!
по поводу фикции - наименования филиала, согласна, но это маркетинговый ход, и руководство очень хочет, чтобы в уведомлении было название филиала.
попробуем сдать формы С-09-03-1 об изменении наименования с сопр.письмом, новую 13001 как-то страшновато подавать - откажут на раз-два и неделя потеряна.