УСН

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
Добрый день форумчане.
При первичке сдавал в 46 заявление на упрощенку.
Сейчас хотел получить, позвонил в 15 налоговую, а они говорят, что им тоже нужно запрос на упрощенку подавать в свободной форме. Просто первый раз сталкиваюсь.
Может, кто недавно подавал в 15 ИФНС такой запрос?
Если есть возможность, скиньте образец и на чье имя подавать.
Заранее благодарю.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
если в 46 сдали одновременно с документами на регистрацию то в территориальную уже нчего подавать не нужно

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
если в 46 сдали одновременно с документами на регистрацию то в территориальную уже нчего подавать не нужно
Вот и я удивился. Только что с инспектором по телефону разговаривал. Говорит, что надо.

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
У Вас в Выписке должно быть указание на то, что в комплекте поданых документов было заявение на УСН

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Александр666, в 23-й тоже самое просят. Не заявление, а именно запрос в свободной форме: "прошу Вас подтвердить возможность применения упрощенной системы налогообложения".
Когда я им сказала, что мне не подтверждение нужно, а именно уведомление о применении усн, инспектор мне сказал, что такие уведомления они больше не выдают. Теперь только письмо, где будет написано:
Инспекция ФНС №23 рассмотрев Ваш запрос от .... числа, сообщает, что ООО "Отмывалка, применяет упрощенную систему налогообложения с такого-то числа на основании заявления №.... от такого-то числа.
Причем это письмо без печати инспекции.

:(

• Мне нравится
Реакции: Александр666