Деятельность какого рода наиболее привлекательна для УБЭП?

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Привет ребяты, вот недавно один друх высказал мнение, что компании, занимающиеся бухгалтерским сопровождением (иными словами, оказывающие бух.услуги) являются наиболее лакомым куском для УБЭПа. Не обосновал, гад :diablo: Я голову ломала-ломала, да так и не смогла понять, почему. А Вы что думаете?

Гомер

Местный
12 Авг 2010
256
128
moscow city
Привет ребяты, вот недавно один друх высказал мнение, что компании, занимающиеся бухгалтерским сопровождением (иными словами, оказывающие бух.услуги) являются наиболее лакомым куском для УБЭПа. Не обосновал, гад :diablo: Я голову ломала-ломала, да так и не смогла понять, почему. А Вы что думаете?

Для УБЭП представляют интерес те компании, в деятельности которых имеются признаки составов преступлений, предусмотренных УК РФ. Так же представляют интерес компании, на которые есть заказ или руководство которые хотят развести на деньги. Не слышал, что б УБЭП тряс компании, занимающиеся бухгалтерским сопровождением.

• Мне нравится
Реакции: dura lex и САБУР

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Сомневаюсь, потому что для них бухфирмы и их клиенты это мелочь.

Это к тем, кто налоги не платит и рисовать не гнушается. :)cool:)
Это пока с коррупцией в налоговых не борются серьезно.

А считать что у вас белый бизнес, только потому что вы налоги платите, это не верно. Белизна не только налогами измеряется...

САБУР

Активист
kyrator, "честный вор", в отличие от Вас всех таких правильных. Он работает в "белую".
А по вопросу, неинтересны УБЭП бухгалтерские фирмы, Вы можете им быть интересны, если обладаете, ведете документооборот, отчетность, заинтересовавшей их компании.

• Мне нравится
Реакции: kailas

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Белизна она весьма условная, люди могут в белую вводить деньги в фирму (платить УСН 6%), но если все что пришло идет в белую, мало кто в белую и выводит деньги из фирмы (например платит НДФЛ 9%).

profifirm

Местный
8 Окт 2010
183
55
из всех перечисленных я думаю по настоящему убэпу ни кто не интересен. т.к. тяжких составов за которые можно нормально снять в карман или сделать папку в регистрации очень мало.
разве что торговцы рисовками - это 159, можно на 3 часть натянуть если группа и ущерб

• Мне нравится
Реакции: Latica

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
представляют интерес компании, на которые есть заказ или руководство которые хотят развести на деньги
именно так

интереснее всего те, кто готовки продает и сливами занимается
а вот это не верно - интересен тот кто эти готовки эксплуатирует...
или, по вашей логике, слесарь с Тульского оружейного по ст 105 УК отсиживаться должен???

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
159, можно на 3 часть натянуть если группа и ущерб
да, можно, только там потрудиться придется, а это уже проблема (для них).

• Мне нравится
Реакции: Гомер
Убэп рабтает прежде всего там, где есть ПРЯМОЙ УЩЕРБ, т.е. тогда, когда кто-то у кого-то украл. Либо когда есть контрабанда, контрафакт, темы связанные с подделкой акцизных марок, денег, финансовых документов, заведомо криминальным получением кредитов, фиктивным банкротством. Если ваша фирма не занимается хищением имущества в осбобо крупных размерах, контрабандой, продажей котрафактной продукции, игорным бизнесом, "кидаловом" банков и контрагентов, подделкой печатей и документов на государственных бланках ВЫ ДЛЯ УБЭПА НЕ ИНТЕРЕСНЫ и НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ (разве только как девушка).
УНП прежде всего работает по тем фирмам, через которые проходят крупные обналы, предъявляются к вычету фиктивные НДС, по компаниям ходлингового типа, там где есть приличные обороты, по компаниям деятельность которых связана с опрыходыванием крупных сумм наличности (рынки, платежные терминалы и т.п.). Если через Вашу компанию не проходят обналы на суммы превышающие хотя бы 1 млн. руб., если вы не уводите от налогов суммы превышающие хотя бы 8 млн. руб. в год, извините, Вы и для УНП не интересны (разве только как девушка).
Еще операм интересны темы, когда можно "срубить" зараз более 30 тыс. долларов и при этом чтобы ничего не надо делать. Если действительно нужно показать результат, придется привлекать следсвтие и прокуратуру, это уже от 70-100 тыс. долларов. Если Ваши недоброжелатели готовы вложить такие деньги против Вашей фирмы, Ваши бизнес является привлекательным и желанным.
Таким образом, если Вы не подпадаете под вышеперечисленное, при грамотно поставленной работе, проблемы возникнут у Ваших клиентов. Проблемы могут возникнуть у Вас, если Ваши клиенты занимаются чем либо вышеуказанным и Вы активно помогаете им "отмывать" деньги. :D

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,
Убэп рабтает прежде всего там, где есть ПРЯМОЙ УЩЕРБ, т.е. тогда, когда кто-то у кого-то украл. Либо когда есть контрабанда, контрафакт, темы связанные с подделкой акцизных марок, денег, финансовых документов, заведомо криминальным получением кредитов, фиктивным банкротством. Если ваша фирма не занимается хищением имущества в осбобо крупных размерах, контрабандой, продажей котрафактной продукции, игорным бизнесом, "кидаловом" банков и контрагентов, подделкой печатей и документов на государственных бланках ВЫ ДЛЯ УБЭПА НЕ ИНТЕРЕСНЫ и НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ (разве только как девушка).
УНП прежде всего работает по тем фирмам, через которые проходят крупные обналы, предъявляются к вычету фиктивные НДС, по компаниям ходлингового типа, там где есть приличные обороты, по компаниям деятельность которых связана с опрыходыванием крупных сумм наличности (рынки, платежные терминалы и т.п.). Если через Вашу компанию не проходят обналы на суммы превышающие хотя бы 1 млн. руб., если вы не уводите от налогов суммы превышающие хотя бы 8 млн. руб. в год, извините, Вы и для УНП не интересны (разве только как девушка).
Еще операм интересны темы, когда можно "срубить" зараз более 30 тыс. долларов и при этом чтобы ничего не надо делать. Если действительно нужно показать результат, придется привлекать следсвтие и прокуратуру, это уже от 70-100 тыс. долларов. Если Ваши недоброжелатели готовы вложить такие деньги против Вашей фирмы, Ваши бизнес является привлекательным и желанным.
Таким образом, если Вы не подпадаете под вышеперечисленное, при грамотно поставленной работе, проблемы возникнут у Ваших клиентов. Проблемы могут возникнуть у Вас, если Ваши клиенты занимаются чем либо вышеуказанным и Вы активно помогаете им "отмывать" деньги. :D
Сумма 1 млн. для компаний что-то уж совсем маловата....думаю от 100 млн. хотя бы...