Смена директора в НКО

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,981
5,129
живу в Балашихе
Может быть для приема нового учредителя (с последующим выходом прежнего) можно не вносить изменения в устав? Пройдет ли вход второго учредителя при такой редакции устава?
у вас образовательная АНО?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,981
5,129
живу в Балашихе
нет, досуг спорт
понятно, значит не указан действующий учредитель в Уставе. Смущает, что у вас высший орган Учредитель указан, а введете вы второго и станут Учредители и минюст может на это указать. Я бы попробовал ввести, без изменения устава.

• Мне нравится
Реакции: yurist24

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,892
2,396
Москва
Может быть для приема нового учредителя (с последующим выходом прежнего) можно не вносить изменения в устав? Пройдет ли вход второго учредителя при такой редакции устава?
нужно менять устав, изменить порядок управления организацией в части где вместо "учредитель" заменить на "общее собрание учредителей", прописать порядок созыва, порядок принятия решений и т.п.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Nick1986

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
69
39
нужно менять устав, изменить порядок управления организацией в части где вместо "учредитель" заменить на "общее собрание учредителей", прописать порядок созыва, порядок принятия решений и т.п.
А скажите, как целесообразнее, учитывая, что прежний учредитель сразу выйдет и останется снова один - потом опять менять устав, убирая общее собрание или как-то сразу прописать, что общее собрание, а если в составе учредителей один учредитель, то не собрание, а решение... Или не париться - просто оставить собрание учредителей и все?

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
69
39
нет, так нельзя писать нужно конкретно или/или
То есть, если следующим шагом второй выйдет и останется снова один учредитель - то снова надо сделать новую редакцию устава, где уже вместо "собрания учредителей" будет "учредитель"?

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
69
39
Можно еще Вас побеспокоить?) Если подаем по АНО вход нового учредителя с новой редакцией устава и назначение нового директора, то подаем форму Р13014 - указываем ли там только уход и приход директора и вход учредителя, или также указываем Внесение изменений в учредительный документ юридического лица? Спасибо.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,981
5,129
живу в Балашихе
в 13014 указываете все изменения, которые подаете, если меняете директора, то конечно указываете это, если приняли нового учредителя, то и на него лист заполняете и про новый устав пишите, не про изменения в устав, а именно новый устав принимаете.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
69
39
Спасибо! Про директора - возложение полномочий на нового, а надо ли лист рекращение полномочий старого?

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
69
39
Еще последний штрих))) В решении единственного учредителя АНО достаточно пункта о назначении нового директора (вместе себя действующего) или нужно перед этим внести пункт типа "Прекращаю свои полномочия директора АНО"?

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
69
39
ну и, учитывая, что подаем новую редакцию устава, то платим пошлину 800 руб, верно?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,981
5,129
живу в Балашихе
В решении единственного учредителя АНО достаточно пункта о назначении нового директора (вместе себя действующего) или нужно перед этим внести пункт типа "Прекращаю свои полномочия директора АНО"?
прекратить полномочия Директора АНО Иванова И.И. назначить на должность Директор АНО Петрова П.П.
ну и, учитывая, что подаем новую редакцию устава, то платим пошлину 800 руб, верно?
ВЕРНО

• Мне нравится
Реакции: yurist24