Хочу подать в суд на страховую

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Добрый день. Возникла такая ситуация, страховая 2 раза отказала по выплатам. Хотел подать в суд на страховую? Подскажите пожалуйста насколько долгий это процесс и может кто то по этапно расписать как все это делаеться..

27 Мар 2008
262
54
Москва
Re: Хочу подать суд на страховую

Добрый день. Возникла такая ситуация, страховая 2 раза отказала по выплатам. Хотел подать в суд на страховую? Подскажите пожалуйста насколько долгий это процесс и может кто то по этапно расписать как все это делаеться..

Знаете, мне тоже отказывали. В общей сложности все длилось лет 5.
Сразу хочу сказать, что если решение будет в вашу пользу, они в любом случае будут обжаловать.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

да суды со мстрахоой затяжные. они бодаются до последнего. Сразу советую нанимать юриста с судебным опытом по вопросам страхования.

27 Мар 2008
262
54
Москва

да суды со мстрахоой затяжные. они бодаются до последнего. Сразу советую нанимать юриста с судебным опытом по вопросам страхования.

согласна

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

страховая 2 раза отказала по выплатам
ОСАГО, КАСКО? По каким основаниям?

если решение будет в вашу пользу, они в любом случае будут обжаловать.
не факт. но если есть значительные нарушениясо стороны Страхователя (Выгодоприобретателя), то безусловно Вы правы.

нанимать юриста с судебным опытом по вопросам страхования.
абсолютно верно.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

Вообще выплаты нет? По каким основаниям отказ? Поподробнее все опишите, потому как в каких то случаях, - как это ни прискорбно, - и тягаться не стоит (расходы на представителя, время и т.д.), т.к. такова обоснованная позиция убытчиков (например, мне так убили 8-ку древнего года выпуска), а в каких то очень даже можно поспорить

Tro

Пользователь
2 Апр 2009
66
19
ЦФО

А как насчет того чтобы взыскать с ответчика все расходы на представителя?
Заключить с представителем нормальный договор, накручивать по нему денежки в надежде на то, что если уж через 5 лет справедливость восторжествует, то и деньги на представителя вернутся?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Процесс небыстрый, стоит сделать свою оценку, о которой уведомить страховую телеграммой, подать документы, просить разницу. Основные затраты на вторую оценку ущерба и вызов оценщика в суд, ибо тот оценщик может врать в лицо (было такое).
Еще надо запастись счетами на запчасти и работы от 2-3 дилеров/техцентров.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва

Процесс небыстрый, стоит сделать свою оценку, о которой уведомить страховую телеграммой, подать документы, просить разницу. Основные затраты на вторую оценку ущерба и вызов оценщика в суд, ибо тот оценщик может врать в лицо (было такое).
Еще надо запастись счетами на запчасти и работы от 2-3 дилеров/техцентров.

автомобиль то сделан уже.. какую оценку можно заказать? Счета у меня тоже не все, тысяч на 25 только...

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва

т.е. экспертиза по оценке рыночной стоимости вреда не проводилась вообще?
а страховую хоть уведомляли согласно условиям договора об ОСАГО при наступлении страх. случая?

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва

т.е. экспертиза по оценке рыночной стоимости вреда не проводилась вообще?
а страховую хоть уведомляли согласно условиям договора об ОСАГО при наступлении страх. случая?

экспертиза проводилась, страховая же ее проводила, калькуляция была сделана, но сумму не сказали...а через 30 дней я получил отказ..

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

какую оценку можно заказать? Счета у меня тоже не все, тысяч на 25 только...
Вот и подумайте, стоит ли судиться тогда. А оценку страховой можно истребовать через суд. Цена такого суда - тысяч 5 расходов, время и нервы. Не знаю стоимость ремонта, но 70-80% от него, возможно, сможете получить.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва

так почему отказ то?

бумажка в машине осталась..завтра напишу..что то вроде "заявленные повреждения не соответствуют обстаятельствам ДТП". Это 1-й отказ, после него страховая попросила схему ДТП (которую гаишник на месте чертит ), я в ГАИ ее взял, хотя ее не так просто там получить...подали в страховую..и вот 2-й отказ, я его правда завтра только заберу, не знаю что там написано... А авария у меня была в принципе простая, меня подрезали слева, чуть чуть притерли на скорости и я правым боком вошел в заграждения...ремонт в 50 тыс. обошелся...

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

разборы полетов были же, 2-ую сторону признали виновной?
Как в практике будет расценены повреждения правой стооны т/с (я так понял, что там больше всего), честно говоря не знаю (((

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Как в практике будет расценены повреждения правой стооны т/с
Так это гаишник должен был написать в протоколе, что повреждено именно из-за этой аварии. А ему оснований не доверять быть не должно у страховой.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва

Так это гаишник должен был написать в протоколе, что повреждено именно из-за этой аварии. А ему оснований не доверять быть не должно у страховой.

да все повреждения там прописаны, фара, бампер, дверь и т.п...только все равно отказ..

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

Piero, запара в схемке, скорее всего. Удар причинившего пришелся в левую сторону, а наибольшие повреждения (от столкновения с ограждением) с правой.
Пробейся к убытчикам, поговори. Пиши претензию. Потом топай в суд.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

А ему оснований не доверять быть не должно у страховой.

страховая как правило ссылается на мнение эксперта, который будет утверждать, что обстоятельства аварии не позволяют достоверно установить механические повреждения или что то в этом смысле.

придется в суде назначать автотехническую экспертизу.