Хочу подать в суд на страховую

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Re: Хочу подать суд на страховую

да все повреждения там прописаны, фара, бампер, дверь и т.п...только все равно отказ..

У Вас есть экспертиза, которую страховая компания проводила? Вы присутствовали при проведении экспертизы? Виновник в ДТП установлен. Кто был привлечён к административной ответственности по протоколам ГИБДД? Что было назначено за нарушение ПДД, штраф или что-то ещё? Вы можете попросить в ГАИ заверенные копии документов по данному ДТП, т.е. схему ДТП как карандашом начерченную так и в последующем перенесённоую на чистовую, Вы тоже должны были её подписывать, Ваши объяснения (Вас и второго водителя, возможных свидетелей), постановление, справку о поверждениях Траснпортного средства. По поводоу своей экспертизы - обратитесь к оценщику, он Вам пояснит, что можно сделать. Если уже нет возможности провести экспертизу. Тогда собирайте документы, составляйте исковое заявление о возмещении ущерба от ДТП, ответчиками пишите виновника ДТП и страховую компанию. Лучше всего, чтобы заявление составил адвокат, который будет видеть Ваши документы.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

бумажка в машине осталась..завтра напишу..что то вроде "заявленные повреждения не соответствуют обстаятельствам ДТП".

это значит придется проводить судебную автотехническую экспертизу. Процесс у Вас будет долгий и без гарантии выигрыша.

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
а может лучше избежать общения с волчарами-юристами страховой?!они на это дело уже натренированы,это их хлеб, по ГК вы можете подать в суд непосредственно на виновника ДТП(ежели он таковым признан) как на причинителя ущерба, судится с физиком,думаю,будет проще и дешевле нежели со страховой, а там он уж пусть сам разбирается со стаховой(регрес).

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
они на это дело уже натренированы,это их хлеб, по ГК вы можете подать в суд непосредственно на виновника ДТП

суд как правило привлекает к участию в деле и страховую, тем более оценка у них.

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187

ОСАГО, КАСКО? По каким основаниям?

по ОСАГО, ущерб в районе 50 тысяч рублей.
напишите сначала жалобу в Российский союз автостраховщиков - это будет действеннее и быстрее http://www.autoins.ru/ru/index.wbp
если там будут проблемы, пишите в личку