А если между теми же сторонами два или более договора?
Либо читаем ст. 4 и ст. 422 ГК РФ...
Я правда не понял о чем спор то? О семантике? Так во всех областях общественных отношений и гуманитарных наук есть устоявшиеся выражения. Не хотите использовать их, да и не надо. Это не норма, это скорее правило хорошего тона, прививаемые в любом приличном учебном заведении.
Во-первых, вы сами должны прочитать ст. 4 и ст. 422 ГК РФ...
и понять, что договором вы не можете что-либо изменить из ст. 4 и ст. 422 ГК РФ...
Во-вторых, то, что вы считаете хорошим тоном, прививаемым в любом приличном учебном заведении, другие считают плохим тоном и соответственно учитываю другой статус учебного заведения.
.
Добавлено через 6 минут 54 секунды
Это ведь написано в законе о госрегистрации. Это следует понимать, как "именно этого закона, а не иного" Я не вижу тут мусора.
А откуда следует, что речь идет именно об этом договоре? Возьмите любую фразу в договоре, содержащую слово настоящий и уберите его. Посмотрите, что получится. Варианты. 1. В случае несоблюдения сроков, установленных п.3 настоящего договора, Заказчик несет ответственность.....
2. В случае несоблюдения сроков, установленных п.3 договора, Заказчик несет ответственность.....
Разница все же есть. В варианте 2 содержится возможная отсылка к другому договору. Теперь допустим, что между сторонами действует одновременно не один договор. Возможно, это крючкотворство, но договора составляются не ради выполнения, для этого было бы достаточно некоего протокола или памятной записки, а на случай невыполнения. Что будет, если.... Поэтому, чем меньше неоднозначностей, тем лучше. Или, хуже. В зависимости, за какую команду выступает юрист.)))))
Аналогично, в отношении действующего законодательства.
Во-первых, в законах слово "настоящий" допустимо, я не против, так как по тексту часто испрользуется понятие закон (законы).
Я про Договор.
Во-вторых.
Вы убрали слово настоящий и .... ничего не изменилось.... Всё однозначно...
Ведь один договор вы не можете корректировать посредством другого, а ссылку вы даёте (должны так делать...) на иной договор, указывая его реквизиты. Ведь вы делаете правильно?
Ваши доводы про другие договора от лукавого. Посмотрите внимательней. Не спешите. Я понимаю, дело привычки ... или ... как выразились некоторые... правила какого-то тона...
Именно, разницы НИКАКОЙ.
Добавлено через 8 минут 42 секунды
да пишите Вы что хотите. Вы тему зачем создали? надеялись услышать, что Вы правы, а никто не поддержал?
P.S. диалог бесполезен... аргументы не слышат...
Вы не аргументы выдаёте, а пену....
Выучили слово "настоящий" и гордитесь.
А я посягнул на ваше святое....
Извините.
.