Не сдано заявление на УСНО, что делать?

Mezhuy

Новичок
26 Окт 2010
11
0
Подскажите пожалуйста, что делать если при подаче первичных документов на ООО, мы не подали заявление на УСНО,(из-за юриста, мы в первый раз регистрировали и не знали что вместе с документами нужно прилагать заявление на УСНО.)
Во общем,мы целый месяц выставляем док-ты без НДС, что теперь делать как теперь с налоговой разбираться и какие штрафы в каком приблизительно размере придется платить.
Подскажите как теперь быть? Насколько понимаю перейти на упрощенку только через год?
Заранее благодарю за ответ!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
какие штрафы в каком приблизительно размере придется платить.
Никакие.

Подскажите пожалуйста, что делать если при подаче первичных документов на ООО, мы не подали заявление на УСНО,(из-за юриста, мы в первый раз регистрировали и не знали что вместе с документами нужно прилагать заявление на УСНО.)
Во общем,мы целый месяц выставляем док-ты без НДС, что теперь делать как теперь с налоговой разбираться и какие штрафы в каком приблизительно размере придется платить.
Подскажите как теперь быть? Насколько понимаю перейти на упрощенку только через год?
Заранее благодарю за ответ!!!
Ничего страшного. Почитайте здесь.
https://regforum.ru/showthread.php?p=549165&highlight=%EF%F0%EE%EF%F3%F1%EA+%EF%EE%E4%E0%F7%E8+%F3%F1%ED#post549165

Т.е. при переходе пропуск срока имеет значение, а при первичке, нет

Mezhuy

Новичок
26 Окт 2010
11
0
спасибо за ссылку, но я так до сих пор не понял что мне делать.
у меня уже ООО зарегестрировано месяц и этот месяц велась деятельность без НДС. что мне теперь денлать с налогами?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
подать в территориалку заявление с просветительным письмом, в котором привести цитаты из НПА и судебных решений по ссылке выше

Mezhuy

Новичок
26 Окт 2010
11
0
им будет по барабану мое письмо с какими то цитатами судебных решений

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103
В такой ситуации можно выйти из положения следующим способом - направить задним числом по почте заявление на УСН с описью вложенного, прийти в налоговую и показать копию заявления с квитком об отправке. Проверено, работает.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
ну, по крайней мере, это более эффективно чем судится и более дешево

Mezhuy

Новичок
26 Окт 2010
11
0
Ребят, я немножко вас недопонимаю)
тоесть мне нужно сначала первым делом сдать заявления для перевода на УСН. а налоги в этом квартале мне по какой системе сдавать?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
В такой ситуации можно выйти из положения следующим способом - направить задним числом по почте заявление на УСН с описью вложенного, прийти в налоговую и показать копию заявления с квитком об отправке. Проверено, работает.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
ну, по крайней мере, это более эффективно чем судится и более дешево

а опись вложенного на почте делается?

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103
Ребят, я немножко вас недопонимаю)
тоесть мне нужно сначала первым делом сдать заявления для перевода на УСН. а налоги в этом квартале мне по какой системе сдавать?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды

а опись вложенного на почте делается?

пиши в личку

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Mezhuy, делаете почтовое отправление задним числом и всё

Mezhuy

Новичок
26 Окт 2010
11
0
Так в налоговой то тоже не дураки сидят,они ж смотрят на штампик на письме каким числом стоит