Действия после 46й налоговой.

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
Не понятно другое - сегодня с'ездил в банк, взял Справку об открытии счета (270 руб.), заполнил форму С-09-01 - Сообщение об открытии счета - поехал в ИФНС №28. Там тупо наплевали на банковскую справку (мол, не нужно!), ничего не проверяли, поставили штампы на С-09-01, не заполнив ни номера регистрации, ни даты... и все!
Следующий вопрос по ПФР - их тоже уведомлять об открытии р/с или как?
Складывается впечатление, что нашим функционерам как-то все до лампы - или я наивный чел из СССР?
Ароне отдельное спасиб за ответ!
Данные не проверили в канцелярии, им это не нужно, их задача - ПРИНЯТЬ документы. Анализ проведут при вводе данных в электронную систему, там могут и штраф впаять за просрочку. ПФР тоже уведомляем об открытии счета, а работодатели до кучи и ФСС уведомляют об открыти/закрытии счетов. Сроки те же - 7 дней

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А адрес в химках знаете?
Панфилова, 7

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vladkor

Новичок
13 Фев 2011
9
0
Данные не проверили в канцелярии, им это не нужно, их задача - ПРИНЯТЬ документы. Анализ проведут при вводе данных в электронную систему, там могут и штраф впаять за просрочку. ПФР тоже уведомляем об открытии счета, а работодатели до кучи и ФСС уведомляют об открыти/закрытии счетов. Сроки те же - 7 дней
Понято, спасибо!
И еще вопрос (если не надоел...)
При регистрации ИП в 46-й сразу сдал заявление на УСН. Заказчик при заключении договора мягко попросил уведомление о применении УСН от налоговой.
Порылся в инете, понял, что надо писать заявление в налоговую и через пару дней они такое уведомление выдадут. Только опять дурацкий вопрос - в какую налоговую писать заявление - по месту регистрации (№46), или по месту учета (№28) ?.

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
В 28-ю, обязательно в 2-х экземплярах в свободной форме.Уведомление могут не выдать, если по-старинке уже отправили по почте, но лучше съездить, звонить практически бесполезно. Если потеряется на почте - запросите дубликат.

В ИФНС № 28 по г. Москве
от Индивидуального предпринимателя
ФИО
ОГРНИП: _________________
ИНН: ____________________
Адрес места жительства:

Приложение: копия заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма 26.2-1) с отметкой о принятии 17.08.2010г. Межрайонной инспекцией ФНС РФ № 46 по г. Москве.

Индивидуальный предприниматель
ФИО _________________________________

• Мне нравится
Реакции: vladkor

vladkor

Новичок
13 Фев 2011
9
0
В 28-ю, обязательно в 2-х экземплярах в свободной форме.Уведомление могут не выдать, если по-старинке уже отправили по почте, но лучше съездить, звонить практически бесполезно. Если потеряется на почте - запросите дубликат.
/
Ок, понял. Если Вы уж так очаровательно любезны, то еще маленький вопрос.
В какой форме и в какие сроки уведомлять налоговую о заключенных договорах?
Или я что-то попутал?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В какой форме и в какие сроки уведомлять налоговую о заключенных договорах?
Или я что-то попутал?
Много чего попутали... У нас хоть и налоговые - карательные органы, но тотального контроля еще не установили.

vladkor

Новичок
13 Фев 2011
9
0
Много чего попутали... У нас хоть и налоговые - карательные органы, но тотального контроля еще не установили.

Ой. А как же
http://ipipip.ru/index11.php
Там прямо сказано Договор составляется в 2 копиях: одна заказчику, вторая исполнителю. Обязателен для налоговой и там может быть указан только расчетный счет зарегистрированный в налоговой.
Как интерпретировать?

Добавлено через 27 минут 14 секунд
Ой. А как же
http://ipipip.ru/index11.php
Там прямо сказано Договор составляется в 2 копиях: одна заказчику, вторая исполнителю. Обязателен для налоговой и там может быть указан только расчетный счет зарегистрированный в налоговой.
Как интерпретировать?
И насчет "много чего попутали" - вопрос вроде конкретный?

vladkor

Новичок
13 Фев 2011
9
0
Просто: вам нужен бухгалтер.
Да, ответ по существу. Спасибо.
Возможно, я самообольщаюсь, но попробую как-то сам справиться.

Добавлено через 6 минут 1 секунду
На моей практике такого не было, в крайнем случае, курьер пускал слезу...
Для информации: сегодня был в налоговой 28, сдал заявление на Уведомление о применении УСН, связался со своим налоговым инспектором, объяснил ситуацию и получил в лоб: ожидайте ответа (теперь это называется Информационное письмо) в течение месяца (!). Я аж задохнулся - что ж вы делаете,заказчик требует и т.д. В итоге сказала позвонить дня через четыре. Ждем-с. Вот такой опыт.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jill-n

Новичок
29 Июл 2009
11
3
Подскажите, пожалуйста, кто знает, через сколько дней после получения свидетельства о регистрации ИП в 46-й можно ехать за кодами в статистику?

vladkor

Новичок
13 Фев 2011
9
0
Для информации: сегодня был в налоговой 28, сдал заявление на Уведомление о применении УСН, связался со своим налоговым инспектором, объяснил ситуацию и получил в лоб: ожидайте ответа (теперь это называется Информационное письмо) в течение месяца (!). Я аж задохнулся - что ж вы делаете,заказчик требует и т.д. В итоге сказала позвонить дня через четыре. Ждем-с. Вот такой опыт.

Продолжение. Действительно, через 4 дня получил бумагу - Информационное письмо, в котором 28-я сообщает, что мною ПОДАНО заявление о переходе на УСН (в общем-то я и так об этом знал). Ни слова о том, что я действительно нахожусь на УСН. Подозреваю, что по окончании 9-ти месяцев они сами будут решать, какой налог взыскивать (вдруг доход превысит 45 млн руб)...

vladkor

Новичок
13 Фев 2011
9
0
О чем я и говорил...:cool:
Подавайте запрос типа: прошу подтвердить возможность применения УСН.
Спасибо за ответ! Но я в заявлении прямо написал "прошу выдать уведомление о возможности применения УСН". Пообщаюсь с инспектором, отпишу.

Добавлено через 90 часов 18 минут 40 секунд
Спасибо за ответ! Но я в заявлении прямо написал "прошу выдать уведомление о возможности применения УСН". Пообщаюсь с инспектором, отпишу.
Продолжение. После общения с инспектором выяснил, что с февраля с.г. Уведомления больше не выдаются. Номер уведомления в титуле Книги доходов и расходов теперь не указывается. Что думать?

Добавлено через 99 часов 39 минут 43 секунды
О чем я и говорил...:cool:
Подавайте запрос типа: прошу подтвердить возможность применения УСН.
Продолжение. Все! С февраля с.г. налоговая (моя 28-я) перестала выдавать Уведомление о применении УСН. Инспектор пояснил то, что теперь только информационное письмо о поданном заявлении на УСН, а также то, что теперь на Титульном листе книги доходов-расходов исключена информация о номере Уведомления о применении УСН. Что думать? И чем это все грозит?

Добавлено через 123 часа 21 минуту 41 секунду
/QUOTE]
Был в налоговой. С февраля Уведомление не выдают, только Информационное письмо о подаче заявления на УСН. Что думать и чем это грозит?

ddd456

Новичок
28 Июн 2012
21
1
Слушайте, знает ли кто, где можно найти адреса районных отделений ПФР, куда нужно сходить и зарегистрироваться после получения документов из 46й ИФНС?
Смотрел на сайте фонда - нет списка отделений, смотрел на разных других сайтах - разные адреса, разная информация....буду очень благодарен если кто укажет на ссылку где можно найти точные сведения об адресах и часах работы отделений ПФР по г.Москве. Также, можно ли зарегистрироваться в ПФР, как ИП, и одновременно подать уведомление об открытии счета? Чтобы не ходить два раза... ??? Спасибо за ответы заранее.