помогите разобраться с исправлением ошибки

Я_КО

Новичок
25 Май 2010
6
0
Подскажите, пожалуйста. ситуация следующая:
налоговой была допущена ошибка в отчестве участника. Ошибка образовалась в момент регистрации продажи доли через нотариуса форма 14001 новая. Через канцелярию исправлять ошибку долго, принято решение признать ошибку нашей.
Что подавать в налоговую?
1. Форма 14001 (старая) заверенная у нотариуса Генеральным директором
2. Форма 14001 (новая), которая подавалась нотариусом
3. сопроводительное письмо с указанием ошибки
Вопрос:
1. Форма 14001 подается целиком или только первые два листа и листы на участника
2. нужно ли подавать листы на заявителя от 14001 новая

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Bylka75

Пользователь
13 Июл 2010
69
0
у меня точно такая же проблемка, первый раз получил отказ подавал 14000 утв. форму первые три листа заверенные нотариусом и из 14000 формы которую нотариус подал я приложил только лист где была ошибка т.е. лист где ФИО нового учредителя - мне прислали отказ мотивировка следующая: не полностью приложенна форма заявления,

Я_КО

Новичок
25 Май 2010
6
0
Так может тогда всю 14001(новую) целиком подшивать?
Как вы думаете?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста. ситуация следующая:
налоговой была допущена ошибка в отчестве участника. Ошибка образовалась в момент регистрации продажи доли через нотариуса форма 14001 новая. Через канцелярию исправлять ошибку долго, принято решение признать ошибку нашей.
Что подавать в налоговую?
1. Форма 14001 (старая) заверенная у нотариуса Генеральным директором
2. Форма 14001 (новая), которая подавалась нотариусом
3. сопроводительное письмо с указанием ошибки
Вопрос:
1. Форма 14001 подается целиком или только первые два листа и листы на участника
2. нужно ли подавать листы на заявителя от 14001 новая

1. Да + подшиваете новую 14 не заверенную нотариусом (просто подписанную Ген.дир-ом) с подчеркиванием слова, в котором была допущена ошибка и знаком V на полях напротив подчеркнутого слова. Можно все это вдобавок отметить маркером.
3. Да.

Ответ:
1. первые 3 листа + лист на участника, подчеркиванием слова, в котором была допущена ошибка и знаком V на полях напротив подчеркнутого слова.
2. Нет, не нужно, они уже есть в 14-й старой

Lisan

Новичок
26 Авг 2010
19
3
Сотрудники налоговой просят выделять или подчёркивать те позиции, которые нужно исправить.

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
Сотрудники налоговой просят выделять или подчёркивать те позиции, которые нужно исправить
Это просят не сотрудники. Данное положение указано в методических разъяснениях по заполнению утвержденных форм. "Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком V с подчеркиванием ошибки"

Bylka75

Пользователь
13 Июл 2010
69
0
Минутку! по вопросу все понятно а вот ответ расшифруйте)))
1. подаем 14001 старую форму заверяем у нотариуса (три листа)
2. вот тут не понятно... 14001 новая первые три листа (их нужно заполнять или пустые?) и прикладываем лист где указан участник с выделением имени либо фамелии (где ошибка была)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Минутку! по вопросу все понятно а вот ответ расшифруйте)))
1. подаем 14001 старую форму заверяем у нотариуса (три листа)
2. вот тут не понятно... 14001 новая первые три листа (их нужно заполнять или пустые?) и прикладываем лист где указан участник с выделением имени либо фамелии (где ошибка была)

1. Да.
2. Сначала первые 2 листа (причем заполнить в первом листе п.1.1.-1.4., остальное ----), затем листы Г1 и Г2 (заполнить данные только в листе Г1 - ФИО). Все это подшить к нотариально заверенной старой 14-й и скрепить подписью заявителя.

• Мне нравится
Реакции: Арона

Bylka75

Пользователь
13 Июл 2010
69
0
Сергей - ты КРАСАВЧИК!!!!! очень помог, я тут с ума сходил уже второй отказ! а можно так сделать? вот : мы меняем ошибку сделали весь пакет документов как ты сказал - тут их должен подать гена (иванов), а учредитель сейчас у нас Петров (тот ошибку которого в ФИО мы меняем) можно ли сразу подать заявление на смену генерального? т.е. один пакет для сменя ошибки и второй пакет документов на смену гены? и кто тогда должен их нести в 46 инспекцию? Петров - новый учредитель или иванов гена на сегодняшний день?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
а можно так сделать? вот : мы меняем ошибку сделали весь пакет документов как ты сказал - тут их должен подать гена (иванов), а учредитель сейчас у нас Петров (тот ошибку которого в ФИО мы меняем) можно ли сразу подать заявление на смену генерального? т.е. один пакет для сменя ошибки и второй пакет документов на смену гены? и кто тогда должен их нести в 46 инспекцию? Петров - новый учредитель или иванов гена на сегодняшний день?

первый раз всегда сложно...Одним разом можно сделать оба действия:
1. На ошибку: старая 14-я нот.заверенная+новая с указанием данных участника, в отношении которого допущена ошибка. К ним приложить письмо с разъяснением сути ошибки.
2. Смена директора - новая 14-я. Заявителем должен быть директор, как старый, так и новый (в обеих "пакетах" - один заявитель).
Именно директор, а не участник общества.

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
2. Смена директора - новая 14-я.
А в Москве можно и старую 14 на смену директора, меньше данных вводить...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
А в Москве можно и старую 14 на смену директора, меньше данных вводить...

В 46-й принимают и новую и старую. Дело не в том, что больше или меньше заполнять, а в том что точнее и полнее.

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
точнее и полнее.
Прям смешно... Какая Вам разница точнее и полнее. Это на Вас или Вашей както-то отразиться? Чем меньше сведений подаешь в налоговую - тем меньше шансов получить отказ. Некоторые на смену директора подают и решение и приказ...

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
У меня ошибка в паспортных данных и регистрации Генерального директора (сын) , перепутали с данными учредителя (отец). Подала письмо в канцелярию, думаю, ответа не дождусь. Как исправить ошибку?

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
429
москва
если ошибка была при создании, то 14 форма (первые 3 листа) , галка в п. 2.3. и там же номер огрн, заявитель - ген, заверяете нотариально. к этой заверенной 14 форме пришиваете 11 форму с первым листом, листами на заявителя и листом на генерального (все заполняете в достоверном виде, т.е. так как и было). выделяете маркером правильные паспортные данные, на полях напротив ставите галочку. плюс сопроводительное, где расписываете в чем ошибка. можно еще приложить копии документов, подтверждающие правильность паспортных данных, например протокол и копию выписки, где указываюц неправильные данные.
если ошибка произошла при внесении изменений, то в 14 нотариально заверенной форме прописываете не оргн, а грн записи, при которой была допущена ошибка. и к заверенной 14 форме подшиваете еще одну 14 форму с одним приложением - листом на директора. далее - все также как описано выше.

• Мне нравится
Реакции: N@tka

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
если ошибка произошла при внесении изменений, то в 14 нотариально заверенной форме прописываете не оргн, а грн записи, при которой была допущена ошибка. и к заверенной 14 форме подшиваете еще одну 14 форму с одним приложением - листом на директора. далее - все также как описано выше.
у нотариуса заверять 14 старую? вторую 14 полностью заполнять тоже старую?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Спасибо, Мурзик

Добавлено через 163 часа 51 минуту 56 секунд
еще одну 14 форму с одним приложением - листом на директора
заполнила 14 новую, т.к. ошибка вкралась при смене участников, галочку ставлю только в п.4?

Добавлено через 163 часа 56 минут 33 секунды
Попутно еще вопрос возник, листы Т на заявителя тоже заполнять?

Добавлено через 164 часа 48 минут 25 секунд
Помогите разобраться!!!

Добавлено через 179 часов 45 минут 37 секунд
прошу помощи :(

Добавлено через 190 часов 15 минут 42 секунды
Кто-нибудь!!!!! Проверьте правильность!!!!

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
429
москва
заполнила 14 новую, т.к. ошибка вкралась при смене участников, галочку ставлю только в п.4?
новую 14, по которой была допущена ошибка заполняете точно также, как и при изменениях и те же галочки ставите (все как было раньше) - это в первых 2х листах. в п. 4 ставите прочерки.
дальше листы с правильными данными (только те, где была допущена ошибка). выделяете маркером и ставите галочку на полях.
листы Т на заявителя нужны, заполняете их и просто подписываете без заверения.
сверху к этой форме пришиваете нотариально заверенные 3 листа старой 14 форме, где как раз в п. 2.3 (исправление ошибки) ставите галочку и указываете грн изменений, при которых была допущена ошибка

• Мне нравится
Реакции: N@tka