за долги фирмы? как точно этот вид ответственности называется? Володь, я знаю - ты точно в курсе. расскажи чего знаешь?
Если фирма не ликвидирована (по умолчанию, тасскать), то события могут развиваться в двух направлениях:банкротства скорее всего пока никакого не было, но это точнее только завтра выяснится. пока по умолчанию считаем что фирма не ликвидирована
Слишком сложная тема.... Вообще можно, если вопрос ТАК ставитьможно ли наличие умысла доказать тем что активы переведены на новую фирму и та спокойно работает?
можно ли наличие умысла доказать тем что активы переведены на новую фирму и та спокойно работает? старая не ликвидирована
"Сложно" относилось к "доказать наличие умысла", а не "активы переведены"... В контексте темы постаксказатьэто очень сложно. перевод активов это законная операция
Точнее --->>> отсутствие ответственности в виду невозможности доказать умысел.1. Требование кредиторов - >> Невозможность удовлетворения всех требований - - >> Банкротство --- >> Субсидиарная ответственность (при наличии умысла).
2. Ликвидация - >> Расчеты с кредиторами -- >> Невозможность удовлетворения всех требований --- >> Банкротство --- >> Субсидиарная ответственность (при наличии умысла).
В идеале да, но тут нужно анализировать, как были переведены активы: если по 200 рублей за здание, думаю, очевидно, а если более-менее рыночными условиями - то, думаю, нет.можно ли наличие умысла доказать тем что активы переведены на новую фирму и та спокойно работает?
Только в одном случае, если процедуру проводили полные профаны в юриспруденции, бухгалтерском и налоговом учете, да к тому же обладающие самоуверенностью на пару порядков выше средней.можно ли наличие умысла доказать тем что активы переведены на новую фирму и та спокойно работает?
Или "неспособности"?Точнее --->>> отсутствие ответственности в виду невозможности доказать умысел.
При этом исследуются следующие обстоятельства:если по 200 рублей за здание, думаю, очевидно, а если более-менее рыночными условиями - то, думаю, нет.
:dont_know:Или "неспособности"?
и что из этого относится к умыслу? До и после, вместо... интерес лиц доказывать надо, без него все описанное не более чем "обычные коммерческие риски"При этом исследуются следующие обстоятельства
А основания привлечения?почему?
Явно не ваш случай.