Выдел доли ООО в натуре.

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
Добрый вечер коллеги.

Сталкнулся с такой ситуацией, в ООО 4 участника, уставник 10 000 р, у каждого равная доля. На балансе общества находится здание (скажем на 10 000 000,00 рублей)
Вопросы:
1) каким образом осуществить выдел в натуре?
2) требуется ли оценка здания или можно по балансовой стоимости передать?
3) если при ликвидации (то на каком этапе? до или после ликвидации (после получения свидетельства))
4) какие налоги платить при продаже что ООО что сами физики

Вообще кто как делал, и каким образом, если можно сроки.

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
1) ну это через ФРС -- будут здание на доли делит -- то еще развлечение
2) по балансовой, насколько я помню
3) до получения свидетельства -- на этапе раздачи имущества участникам, разумеется
4) для ООО все зависит от системы налогообложения -- УСН или ОСНО. для физиков -- срок владения имеет первостепенное значение и кому продает

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
Немного не понятен ответ. Но вприницпе информацию для поля действия дали

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
а можем ли мы самостоятельно разделить?например этому ту комнату, этому эту комнату и не парится?принять решение и все довольны

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
а можем ли мы самостоятельно разделить?например этому ту комнату, этому эту комнату и не парится?принять решение и все довольны
можете. но т.к. это недвижимость, то придется все регистрировать в ФРС

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
Результат долженбыть конечный, имущество с юрика должно перейти физикам. Я ещё подумывал о том что бы в качестве дивидентов передать имущество, кто нибудь сталкивался с такой практикой?

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
Я ещё подумывал о том что бы в качестве дивидентов передать имущество, кто нибудь сталкивался с такой практикой?
не сталкивался, но уверен, что проблем с регистрацией будет много.

поймитеправильно -- у здания есть ОДИН собственник. и Вы хотите ПО ЧАСТЯМ его разделить и передать участникам ООО-собственника. это процесс не самый легкий, если не сказать, что один из самых гемморойных.