Как поменять правопреемника при присоединении?

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
Кто-нибудь сталкивался с заменой правопреемника в ходе реорганизации? Знаю, что это возможно в некоторых регионах, но интересует, как это провести в МИФНС № 46...

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
А как это делать там, где пропускают? :)
- "если пропускают", то просто заново подавать на рео с новым правопреемником "в том регоргане, где пропускают" (с последующими публикациями)...

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
А как это делать там, где пропускают? :)

Там, где это проходит - заново подаются документы на реорганизацию к новому правопреемнику и прикладываются дополнительно решения от КАЖДОЙ!!! учавствующей до этого в реорганизации компании (в том числе и от первого правопреемника) - с отказом от предыдущей реорганизации. А потом всё как обычно - новый вестник и т.д.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
...и прикладываются дополнительно решения от КАЖДОЙ!!! учавствующей до этого в реорганизации компании (в том числе и от первого правопреемника) - с отказом от предыдущей реорганизации...

точно!
+ такие варианты:
- "еще" или "просто", прикладывается соглашение о расторжении утвержденного "прежними решениями" договора о слиянии /присоединении (по прежней начатой рео);
- вообще ничего не прикладывается (кроме обычных документов на начало рео, "как в первый раз":)).

• Мне нравится
Реакции: САБУР

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
а запись (о начале рео) прежняя остается или заменяется новой?
Если имеете ввиду сроки, то срок начнётся новый - первое объявление плюс повторное и айда сдаваться ;-)
В выписке - добавятся данные на учавствующих в реорганизации, а на сайте налоговой будет видно, что компания присоединяется в первый регион...

• Мне нравится
Реакции: docendt

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
старую же запись вы не отменяете
просто по закону это не нормально, когда первая запись висит.
было бы интереснее, если бы занося запись с регоргана другого региона перезаписывалась бы запись (о начале процедуры рео).