Срок окупаемости помещения под адресный бизнес

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
торговля юрадресами - исключительно московский феномен

Вот это точно, повесить на одно помещение в 20 кв.м. сотни фирм можно только в Москве. Причем большинство этих фирм те же помойки. Что это, как не коррупция чистейшей воды?
В регионах планки более разумные.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

AlexAbdul

Местный
31 Мар 2009
203
181
Москва, Тверская
Я считаю торговлю юрадресами хорошей помощью для новичков развивающих свой бизнес.

Предположим человек хочет семечками торговать на улице в Москве, а сам он из Урюпинска, значит ИП не подходит надо ООО открывать, а зачем ему юр адрес если он семечками торгует на улице а по закону юрадрес должен у него быть вот и тут на помощь ему приходят продавцы юрадресов

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Я считаю торговлю юрадресами хорошей помощью для новичков развивающих свой бизнес.

Предположим человек хочет семечками торговать на улице в Москве, а сам он из Урюпинска, значит ИП не подходит надо ООО открывать, а зачем ему юр адрес если он семечками торгует на улице а по закону юрадрес должен у него быть вот и тут на помощь ему приходят продавцы юрадресов

Не знал, что для торговли семечками в Москве нужно ООО открывать...:D:rofl:
Может еще нужно лицензию получить? или в СРО торговцев семечками вступить?? ;)

AlexAbdul

Местный
31 Мар 2009
203
181
Москва, Тверская
Не знал, что для торговли семечками в Москве нужно ООО открывать...:D:rofl:
Может еще нужно лицензию получить? или в СРО торговцев семечками вступить?? ;)

Ну так с семечек все и начинается, потом посерьезней уровень,
орешками начинают приторговывать;) тут без ООО сложно

vlad-mishin

Новичок
3 Май 2011
8
1
Москва
Каков срок окупаемости нежилого помещения, купленного специально под адресный бизнес?
Кто может сказать, хоты бы примерно?
В расчет берется небольшое помещение минимальной площадью 5-20 кв.м...

Буду благодарен за ответы...

Это зависит от востребованности адреса. У меня помещение по 5 налоговой окупилось за 1,5 года, а помещение по 4 Ифнс не окупилось пока и за 4 года. Но найти помещение размером 5-20 кв.м. именно для предоставление адресов - немного недальновидно. Сложности с банками будут. Лучше (по минумуму) - до 50. Хотя цена сразу вырастает..

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Аренда с правом субаренды

Не рассматривали вариант аренды?
минусы: не много найдётся собственников, согласных на такой вариант (да и налоговая будет противиться, но противиться она так и так будет); арендатора впоследствии кропотливо ищут органы (налоговые даже и не в счёт): если даже и находят - никакого криминала, просто попадание в сферу внимания может быть неприятным (впрочем, собственнику, вообще, приходится работать с ними перманентно).
Плюсы:состояние помещения не важно(можно брать отстой и неликвиды- это и собственности касается, конечно, но, как правило, собственность ещё и по прямому назначению хочется пользовать). Из практики: несколько помещений снимал-нигде не был в убытке никогда (предел регистраций наступал, обычно, тогда, когда не могли кого-то найти на проверку- на встречку,например, по данному конкретному адресу).
Знакомясь с темой, подумалось: может даже гнома зарегить по временному месту пребывания? Есть у кого опыт?

vlad-mishin

Новичок
3 Май 2011
8
1
Москва
В регионах проблем нет...
Хочется в Москве еще :)

Чтобы заниматься адресным бизнесом в Москве нужно в первую очередь заручиться поддержкой в территориальной налоговой инспекции. Иначе можно просто напросто пролететь вообще. Либо готовиться судиться по поводу каждого отказа.

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
Чтобы заниматься адресным бизнесом в Москве нужно в первую очередь заручиться поддержкой в территориальной налоговой инспекции.

Это не проблема. Притащил им коробку конфет , поболтал с часок и дело в шляпе.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
  • Мне нравится
Реакции: nazar13 и frol2
23 Мар 2010
530
1,003
Москва