Вопросы по подготовке доков

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Помогите, плиз по подготовке доков:
1. Видела обсуждения на форуме по поводу адреса в квитанции Сбера, если заявитель - иностранец без адреса в РФ, хотела узнать, сейчас как ситуация: можно все-таки писать иностранный адрес или указать адрес создаваемой фирмы?
2. по поводу гарантийного письма: если у нас письмо от фирмы, которая будет сдавать помещение в субаренду? прокатит? и что тогда в этом случае нести? письмо + договор основной аренды + св-во о собственности?
3. в конце устава, там где "прошнуровано, пронумеровано" писать словами "заявитель" или просто его имя и ФИО?
4. саму копию устава прошивать или просто скрепить скрепкой, а налоговая сама прошьет?
Спасибо!

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
по поводу гарантийного письма: если у нас письмо от фирмы, которая будет сдавать помещение в субаренду? прокатит? и что тогда в этом случае нести? письмо + договор основной аренды + св-во о собственности?
если договором аренды право сдавать в субаренду без согласования с собственником предусмотрено, то заверенную копию договора аренды, копию свидетельства о праве собственности, письмо от субарендатора (для убедительности можно еще от собственника)

там где "прошнуровано, пронумеровано"
мы пишем: "в настоящем Уставе прошито и пронумерованно ___ листов. Заявитель Иванов Иван Иванович. И подпись "по склейке".

саму копию устава прошивать или просто скрепить скрепкой, а налоговая сама прошьет?
Спасибо!
от региона зависит, где то копию вообще не примут, где то нужно ксерокопировать первую страницу устава. Если ответа не дождетесь на форуме - позвоните в ФНС - скажут точно как надо.
По поводу адреса - думаю Мурзик в курсе)))

• Мне нравится
Реакции: Silver Lynx

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
1. адрес заявителя тот который указан в заявлении пишите в квитанции

2. письмо лучше конечно от собственника, если нет возможности то пробуйте так
письмо + договор основной аренды + св-во о собственности?

3. заявитель и его фио писать не нужно, достаточно только подписи

4. прошить нитками, бумажку я не клею

это про 46 я написал :)

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
2. по поводу гарантийного письма: если у нас письмо от фирмы, которая будет сдавать помещение в субаренду? прокатит? и что тогда в этом случае нести? письмо + договор основной аренды + св-во о собственности?

Я всегда прикладываю гарантийку от арендатора + договор аренды и св-во о собственности удостоверенные печатью и подписью собственника - всегда всё нормально проходило.

secondhandS

Новичок
4 Ноя 2010
7
1
2. по поводу гарантийного письма: если у нас письмо от фирмы, которая будет сдавать помещение в субаренду? прокатит?
не прокатит, надо письменное согласие собственника...
или доверенность от собственника помещения...
разумеется прилагая копию Свидетельства о регистрации права...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
не прокатит, надо письменное согласие собственника...
или доверенность от собственника помещения...
что Вы такое говорите? мы предоставляем адрес как субарендатору и НИ РАЗУ никто не просил согласие собственника -- и гарантийка идет от субарендатора

secondhandS

Новичок
4 Ноя 2010
7
1
что Вы такое говорите? мы предоставляем адрес как субарендатору и НИ РАЗУ никто не просил согласие собственника -- и гарантийка идет от субарендатора
ну дык и сама гарантийка = кривобокое требование, вот и не проверяют от кого она.

а так по идее, т.е. закону - требуется письменное согласие собственника или доверка, конечно в в 46 всем до фени такие законодательные закорючки))

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
1. адрес заявителя тот который указан в заявлении пишите в квитанции
т.е. адрес заграницей? вроде читала на форумеЮ что Сбер сейчас так не принимает...

т.е. Вы даете копию своего основного договора аренды, копию свидетельства о собственности и гарантийку? а заверяете договор + св-во своей печатью?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
т.е. адрес заграницей? вроде читала на форумеЮ что Сбер сейчас так не принимает...

раньше не принимал, я писал тот который в заявлении и московский, последний раз в чеке который распечатали в сбере не указали украина, только город и улицу

• Мне нравится
Реакции: Silver Lynx

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
притом, что я уже писала, что в РФ адреса нет и если Сбер заартачится, что делать...

Добавлено через 16 минут 50 секунд
а вот еще такая фигня вылезла с гарантийным письмом... В уставе адрес стоит без строения, а гарантийное письмо, ну и следовательно договор аренды + св-во о собственности будут со строением.... Переделывать устав? или если написать в гарантийном письме без строения, то прокатит?

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва
притом, что я уже писала, что в РФ адреса нет и если Сбер заартачится, что делать...

Добавлено через 16 минут 50 секунд
а вот еще такая фигня вылезла с гарантийным письмом... В уставе адрес стоит без строения, а гарантийное письмо, ну и следовательно договор аренды + св-во о собственности будут со строением.... Переделывать устав? или если написать в гарантийном письме без строения, то прокатит?
а что так трудно переделать Устав?

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
да просто его уже подписал заявитель, который не в РФ... да еще и в банк отдали на накопительный счет.... наверное придется заниматься кройкой и шитьем и вставлять нужный листик с нужным адресом....
а в банк-то я когда принесу уже для открытия счета, не возникнет у них вопросов-то?