Депутаты хотят запретить регистрацию юрлиц в жилых помещениях

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
А как все подхватили то? Заняться что ли нечем? Не новость. +1
Они там хотят, а у меня кур под окном доят! Не верите?! А зря!
согласен. законопроект всего лишь только [SIZE=-1]направлен в Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству 03.11.2010. Надо еще до первого чтения дожить! )) А уже после прохождения законопроекта 1-го чтения уже можно что-то будет говорить о перспективах его принятия.

http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=449792-5
[/SIZE]

almira

Активист
20 Сен 2007
14,799
7,038
Санкт-Петербург
... и в то же время позволить использование жилых помещений для осуществления нотариальной, адвокатской деятельности и размещения исполнительных органов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, товариществ собственников жилья, специализированных потребительских кооперативов, что не будет препятствовать осуществлению контрольных функций органов государственной власти и предотвратит массовое возникновение фирм-однодневок.

http://www.youtube.com/watch?v=SvqR_jbeil4

Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Эх, трава-травушка, травушка-муравушка,
Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики,
Эх, берёзки-ёлочки, шишечки-иголочки,
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки.

Ну, а если наш индеец вдруг немного загрустит,
Он достанет папиросу и покурит, посидит.
Посидит, подумает, что-нибудь придумает,
Ну, а если грустно станет, так он песню запоёт.

Эх, цветочки-лютики да грибочки-ягодки,

А под вечер все индейцы соберутся у стола,
Заколотят трубку мира - прояснится голова.
И про прерии-простор поведут свой разговор:
"Где ж вы, кони, наши кони, что несут во весь опор?"

Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики,

• Мне нравится
Реакции: Oleg address

Мистер Рипли

Местный
11 Фев 2008
130
79
Ижевск
Законопроектом предлагается внести изменения в пункты 2,3 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, тем самым запретить использование жилых помещений для коммерческой, предпринимательской деятельности

Хм, ну если формулировка такая, то на ИП как классе можно поставить крест.
Такое ощущение, что депутатов обязали выполнить план по проявлению законодательной инициативы, очередная ветрянная мельница "фирмы-однодневки".
Тысячу раз писано "фирмы-однодневки" можно вывести только одним способом - снижением налогового бремени и грамотным налоговым администрированием.

• Мне нравится
Реакции: DIM@N и dura lex

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Что может быть хуже обыкновенного дурака? Дурак с инициативой.(с)
Особенно, законодательной.

Студентку не сделаешь ты прачкой,
Студента не заставишь спину гнуть,
Об тачку, да руки пачкать,
Мы это дело перекурим как-нибудь. (с)

Добавлено через 19 минут 50 секунд
Такое ощущение, что депутатов обязали выполнить план по проявлению законодательной инициативы, очередная ветрянная мельница "фирмы-однодневки".
(((((

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
в настоящее время большое количество налогоплательщиков стремится минимизировать свои налоговые обязательства, используя нелегальный наличный оборот денежных средств. Деятельность этих организаций связана с "обналичиванием" денежных средств. Как правило, данные организации зарегистрированы по месту жительства физических лиц. При этом более 90% этих физических лиц не причастны к их деятельности, так как только предоставляли свои паспорта для регистрации этих организаций за вознаграждение.
как же далеки эти люди от действительности....

Действительность или виртуальность,
Борьба с однодневками или бред,
Словно в родах, мучительно, в потугах
Рождается государства ответ.

Не ждите от фортуны пощады,
Настанет конец роковой
Индейцы (налоговики) толпой плотоядной
Ворвутся в буржуев ряды.

Смеется последним дурина,
Нагнув номиналов вкоряк,
Регфорум уйдет в подполье,
Забейте на все косяк.

Извиняюсь за корявую рифму, сильно не пеняйте.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Это плохая идея!
идея то отличная ! :)

в нашем городе регистрация на квартиры сейчас проходит только по прописке директора. раньше вообще было туго с регистрацией на жилое, но это после того, как регистрация на квартиры достигла небывалых масштабов и в 90% это все были помойки.

у нас по статистики порядка 5% клиентов хотят зарегистрироваться на квартире. руководствуется одним лозунгом - "а мне б подешевле". иногда после регистрации начинаются проблемы с банками при открытии счета - не любят безопастники квартиры. безопастники любят офисы в нежилых зданиях ! :) через пару месяцев, оказывает что бизнес не пошел, и клиенты хотят "закрыться" или "продать ооо" - естественно "подешевле" ! так как "подешевле" не получается, либо просто бросают всю деятельность, либо отдают "добрым юристам" которые потом к этой фирме присоединения делают или еще какие невеселые вещи... :) и получается - помоечка.

я понимаю, хомячков или рыбок в квартире разводить, это да... но реальный бизнес в основном ведут в офисах...

мое имхо, экономия 5-10 тр на адресе нецелесообразна.

да, и самое веселое будет, когда этот закон примут (а его примут) и как будут мотивировать сменить и штрафовать тех, у кого местонахождение на квартире :)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я понимаю, хомячков или рыбок в квартире разводить, это да... но реальный бизнес в основном ведут в офисах...

Никто в квартирах бизнес не ведет, это всего лишь адрес для почты. И какая тут связь между помойками и квартирами? А с купленным адресом помоек не бывает? Адрес должен быть реальным, офис это или квартира. А помойки появляются совсем по другим причинам, которые всем хорошо известны.

когда этот закон примут (а его примут)
Это, да. Чего умное сделать, сложно. А глупость, легко. Каждый день наблюдаем.(((

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Зачем вообще платить деньги за то чтобы обмануть налоговую. Лучше конечно указывать реальный адрес, ну или домашний. Ну ни как не тот, где вы точно не будете находиться, а просто купили бумажку чтобы обмануть налоговую.

• Мне нравится
Реакции: amd

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Адрес должен быть реальным, офис это или квартира.
на практике, реальных адресов в квартирах - ооочень мало. :)

А помойки появляются совсем по другим причинам, которые всем хорошо известны.

да я не против реализации права гражданина в качестве местонахождения ооо указать свою квартиру, я говорю о том, что большинство таких граждан потом заявы пишут в милицию типа "паспорт потерял" или потом пиндюлей от родных по квартире получают - "чем же ты раньше думал бизнесменище... " :)

Это, да. Чего умное сделать, сложно.
стандартные меры. типа водку после 22 не продавать, ооо на квартиры не регистрировать.

Добавлено через 9 минут 38 секунд
Ну ни как не тот, где вы точно не будете находиться, а просто купили бумажку чтобы обмануть налоговую.

а, то есть директор постоянно в квартире находится в рабочее время и ведет уставную деятельность? если действительно клиент ведет бизнес - то точно не в квартире, следовательно в рабочее время отсутствует. это налоговый орган, в лучшем случае, только в обед за поеданием макарон исполнительного органа может застать по месту нахождения :) а в остальное нет... для других органов директора всегда можно найти по прописке.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
"чем же ты раньше думал бизнесменище... "
А в чем проблема? Квартира не является заложницей финансовых проблем бизнеса. Войти в нее без согласия хозяина никто не может....

стандартные меры. типа водку после 22 не продавать, ооо на квартиры не регистрировать.
Я и говорю, бред. В советское время водку продавали до 19 час. И, чего? У таксистов и сторожей ее можно было купить в любое время. Только дороже.

то есть директор постоянно в квартире находится в рабочее время и ведет уставную деятельность?
А в офисе он разве постоянно обязан находиться?

налоговый орган, в лучшем случае, только в обед за поеданием макарон исполнительного органа может застать по месту нахождения а в остальное нет.
А, зачем налоговому органу его там заставать? Нормального директора известят по нормальному адресу и он сам в налоговый орган явится.

для других органов директора всегда можно найти по прописке.
Вот и ответ.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а, то есть директор постоянно в квартире находится в рабочее время и ведет уставную деятельность? если действительно клиент ведет бизнес - то точно не в квартире, следовательно в рабочее время отсутствует. это налоговый орган, в лучшем случае, только в обед за поеданием макарон исполнительного органа может застать по месту нахождения :) а в остальное нет... для других органов директора всегда можно найти по прописке.
Ну все равно он там бывает и его скорее всего там можно найти, а вот по купленному адресу он точно не бывает.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Ну все равно он там бывает и его скорее всего там можно найти, а вот по купленному адресу он точно не бывает.
это Ваше мнение. :) Мнение депутатов основано на налоговой практике. Вот как раз, по "купленному" адресу "найти" можно, собственник подтвердит местонахождение (да, да, был и уехал) и получит/передаст почту, а по рисованному адресу или квартире найти проблематично. Что и отображается в статистике.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
это Ваше мнение. :)
Да, это мое мнение.

Вот как раз, по "купленному" адресу "найти" можно, собственник подтвердит местонахождение (да, да, был и уехал) и получит/передаст почту, а по рисованному адресу или квартире найти проблематично. Что и отображается в статистике.
Мнение депутатов основано на налоговой практике.
А вот это уже ваше мнение, ну не депутатов точно.

Логика депутатов лишь что-то запретить. И я очень сомневаюсь что они думают о том, что по купленному адресу кого-то можно найти. У них логика другая.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот как раз, по "купленному" адресу "найти" можно, собственник подтвердит местонахождение (да, да, был и уехал) и получит/передаст почту, а по рисованному адресу или квартире найти проблематично. Что и отображается в статистике.
Вы хотите сказать, что депутаты добиваются расширения рынка адресов?))))

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Вы хотите сказать, что депутаты добиваются расширения рынка адресов?))))

Владимир Платонов, председатель Московской городской думы вот что говорит в интервью:

— Как правило, мы видим наших депутатов только в период избирательной кампании и почти не знаем о том, чем они занимаются между выборами.
— Победа на выборах — это одна тысячная тех усилий, которые депутат должен приложить, чтобы успешно работать на своем посту. Потому что самая тяжелая работа начинается у него уже после избрания в качестве законодателя. И второе важное направление деятельности депутата — исполнять роль «толкача»: он и юрист, и адвокат, и прокурор, и проситель, ходатай за своих избирателей во всех органах и организациях, которых очень много в нашей непростой жизни. Этой работе нужно постоянно учиться: как правильней, эффективней ее выполнить, какие использовать ресурсы и помощников в решении вопросов и многое другое. Помогать людям, всесторонне защищать их интересы, как записано в законе, и не ждать от них благодарностей. Самая лучшая признательность избирателей — не письменные отклики и восторги, а их голоса, которые они через четыре года снова отдадут за своего избранника

--------

т.е. людям помогают! а собственники нежилых помещений, позволю себе заметить, то же люди! :)